Новости и события » Авто » ЦОДД разработает программу развития платных парковок

ЦОДД разработает программу развития платных парковок

ЦОДД разработает программу развития платных парковок

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) планирует изменить систему платных стоянок, сообщает агентство «Москва». Для этого учреждение создаст новую программу развития и оптимизации парковочного пространства, а также организации грузовых перевозок.

Как пояснил представитель ЦОДД агентству «Москва», речь идет о размещении заказа на работы по разработке цифровой модели московского транспортного узла, схемы размещения перехватывающих парковок, а также программ развития и оптимизации парковочного пространства. При этом не исключается, что в ходе этих работ будут рассмотрены очередные идеи по расширению зоны платных парковок.

О том, что в Москве не исключают возможности точечного расширения зон платной парковки, было известно раньше. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Такие предложения есть, но есть процедура, которую мы договорились сделать. Это такая процедура, при которой сначала предложения собираются, это в основном жители обращаются. Дальше мы предложения отдаем посмотреть муниципальным депутатам, после этого такие решения будут приниматься», - сказал он.

По словам заместителя мэра, процедура рассмотрения вопроса о расширении зоны платных парковок возобновится осенью после окончания периода летних отпусков. «Мы не исключаем, что точечное расширение зон платной парковки возможно. Если предложения будут, они будут серьезно проработаны», - отметил Ликсутов.

Кроме того, чиновник сказал, что в октябре-ноябре столичные власти вернутся к рассмотрению вопроса о введении прогрессивного тарифа. При этом он подчеркнул, что власти не планируют отменять систему воскресной бесплатной парковки, запущенную как пилотный проект. «Никаких изменений пока не планируется», - сказал Ликсутов.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх