Новости и события » Общество » В Херсонской области проходят командно-штабные учения «Южный ветер - 2016»

В Херсонской области проходят командно-штабные учения «Южный ветер - 2016»

В Херсонской области проходят командно-штабные учения «Южный ветер - 2016»

Вчера, 28 июля, комплексные командно-штабные учения «Южный ветер - 2016» проходили в окрестностях города Херсона.

В учениях приняли участие военные из инженерных, десантных, авиационных, зенитных войск и техника, которая прошла не один марш, преодолев дистанцию в несколько тысяч километров за последние несколько недель.

«Спецификой сегодняшнего мероприятия является то, что учения были проведены ночью, во время которых было задействовано около 2 тыс. военнослужащих и 800 единиц техники. Цель учений - отработка различных вариантов реагирования на те угрозы, которые существуют вокруг Украины сегодня. Уровень подготовки наших спецслужащих достаточно высокий, и я уверен в том, что они достойно справятся с поставленными задачами», - отметил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Начальник штаба понтонно-мостового батальона, майор Александр Чумагин рассказал о ходе настройки парома через Днепр: "По команде старших по званию руководителей военные настраивают паромную переправу военной техники, происходит разгрузка материальной части БМП. Под руководством командира роты водители и военные работают слаженно. Паром грузоподъемностью 170 тонн может разместить танки и военные машины. Затем, с помощью военных катеров паром транспортируют на противоположный берег".

Командно-штабные учения «Южный ветер - 2016» начались 25 июля и проходят в разных областях Украины, включая Херсонщину, сообщается на сайте облгосадминистрации.

"По легенде учений, часть подразделения войск отработали десантирование парашютно-посадочным способом, преодоление нескольких водных преград, выход к объекту, который нужно захватить и вывести из строя", - рассказал командующий высокомобильными десантными войсками генерал-майор Михаил Забродский.

Напомним, в Херсоне прошла первая в истории Вооруженных сил Украины ночная переправа через Днепр.


59-летняя россиянка подрабатывает обнаженной натурщицей

59-летняя россиянка подрабатывает обнаженной натурщицей

Фарида Байзакова уверена, что самое интересное в жизни начинается на пенсии: вечеринки, фитнес, любовь и новое амплуа - натурщицы для художников. Женщине пришлось столкнуться с осуждением родных и друзей, но именно это увлечение помогло ей вновь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх