Новости и события » Общество » В Червоногвардейском районе выдают стройматериалы для восстановления домов

В Червоногвардейском районе выдают стройматериалы для восстановления домов

В Червоногвардейском районе выдают стройматериалы для восстановления домов

В Червоногвардейском районе Макеевки владельцам пострадавших в результате боевых действий домов выдали строительные материалы.

По данным местной администрации, в Червоногвардейском районе 367 домов пострадали в результате боевых действий, в том числе 40 многоэтажных домов, 327 частных домовладений. Дома получили повреждения различной степени: от выбитых окон до разрушенных до основания домовладений.

"Все дома обследованы, составлены дефектные акты. Восстановление домов, степень повреждений которых составляет 30% и более, были включены в Программу 3728. Люди с огромным терпением ждут получения строительных материалов для восстановления жилья, чтобы их дома стали как раньше уютными", - отмечают в Червоногвардейской райадминистрации.

27 и 28 июля специалисты отдела эксплуатации и ремонта жилья совместно с представителем ООО «УК - Альянс Град» организовали выдачу со склада жильцам пострадавших домов строительных материалов. Люди получили цемент, деревянный брус, шифер, гвозди, кирпич, двери межкомнатные, двери железные, коньки на дом.

В районе нашлись и неравнодушные к чужой проблеме. Так, частный предприниматель Сергей Гончаров помог жителям пострадавших домов в доставке строительных материалов по улицам: Фабрициуса, 17, Фестивальная, 87, Степная, 12. Остальные жители забирали стройматериалы своими силами.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх