Новости и события » Политика » Экс-депутат Госдумы: Украина с Бабичем получит шпионское кубло

Экс-депутат Госдумы: Украина с Бабичем получит шпионское кубло

Экс-депутат Госдумы: Украина с Бабичем получит шпионское кубло

Михаил Бабич, кандидатуру которого сегодня обсуждают в комитете по международным делам Государственной думы России, будет координировать в Украине пророссийские силы.

Об этом заявил на пресс-конференции депутат Государственной Думы РФ 2007-2016 гг. Илья Пономарев, передает корреспондент Укринформа.

"Если Украина дает согласие на назначение сюда господина Бабича, то вы получаете гарантированное шпионское гнездо, при этом как с точки зрения координации действий российских спецслужб на территории страны, так и прямого контактера в организации возможных избирательных кампаний в интересах Российской Федерации. Назначение господина Бабича можно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которую делает ставку Россия и соответственно дать человека, который координировал бы деятельность пророссийских сил на территории страны", - заявил Пономарев.

Он отметил, что в свое время Бабич был куратором региональных отделений "Единой России" на выборах, в частности в Сибири. Кроме того, за ним тянется шлейф коррупционных скандалов.

"Этот человек, который лично организовывал наиболее жесткие, бескомпромиссные с массовыми фальсификациями избирательные кампании в интересах российской власти в сочетании с силовыми методами. Он мог использовать для этого и личные средства, а потом пользовался административным ресурсом, компенсируя эти затраты", - сказал Пономарев.

По его словам "это классический человек, и чеченский опыт (Михаил Бабич некоторое время возглавлял правительство Чеченской республики - ред.) об этом свидетельствует, что он может заниматься взаимодействием с сепаратистскими силами, заниматься силовыми операциями".

Российский политик, политический эмигрант Ольга Курносова добавила, что возможное назначение Бабича на должность посла в Украине может свидетельствовать о том, что российская власть уже не рассчитывает на личный контакт с Президентом Порошенко.

"Зурабов (недавно уволенный Путиным посол России в Украине - ред.) работал давно, у него были свои неформальные связи, личные, с Президентом Порошенко. Он уже давно написал просьбу об отставке, но ее не подписывал Путин... Многие комментаторы связывают с тем, что Путин подписал просьбу об отставке и Зурабов ушел в отставку, в связи с тем, что российская сторона не рассчитывает на какие-то личные контакты с президентом Порошенко, которые во время работы Зурабова все же были возможны", - отметила Курносова.

По ее мнению, назначать послом в Украину человека военного (Михаил Бабич окончил Рязанское выше военное командное училище связи - ред.) во время необъявленной войны - проявление пренебрежения.

Впрочем, как отметила Курносова, украинская власть может и не согласовать кандидатуру Бабича: "Задача на сегодняшний день украинской власти - отклонять те кандидатуры, которые будут представлять такую силовую функцию и дождаться нормальных дипломатов, которые способны на нормальный диалог".


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх