Новости и события » Политика » Экс-депутат Госдумы: Украина с Бабичем получит шпионское кубло

Экс-депутат Госдумы: Украина с Бабичем получит шпионское кубло

Экс-депутат Госдумы: Украина с Бабичем получит шпионское кубло

Михаил Бабич, кандидатуру которого сегодня обсуждают в комитете по международным делам Государственной думы России, будет координировать в Украине пророссийские силы.

Об этом заявил на пресс-конференции депутат Государственной Думы РФ 2007-2016 гг. Илья Пономарев, передает корреспондент Укринформа.

"Если Украина дает согласие на назначение сюда господина Бабича, то вы получаете гарантированное шпионское гнездо, при этом как с точки зрения координации действий российских спецслужб на территории страны, так и прямого контактера в организации возможных избирательных кампаний в интересах Российской Федерации. Назначение господина Бабича можно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которую делает ставку Россия и соответственно дать человека, который координировал бы деятельность пророссийских сил на территории страны", - заявил Пономарев.

Он отметил, что в свое время Бабич был куратором региональных отделений "Единой России" на выборах, в частности в Сибири. Кроме того, за ним тянется шлейф коррупционных скандалов.

"Этот человек, который лично организовывал наиболее жесткие, бескомпромиссные с массовыми фальсификациями избирательные кампании в интересах российской власти в сочетании с силовыми методами. Он мог использовать для этого и личные средства, а потом пользовался административным ресурсом, компенсируя эти затраты", - сказал Пономарев.

По его словам "это классический человек, и чеченский опыт (Михаил Бабич некоторое время возглавлял правительство Чеченской республики - ред.) об этом свидетельствует, что он может заниматься взаимодействием с сепаратистскими силами, заниматься силовыми операциями".

Российский политик, политический эмигрант Ольга Курносова добавила, что возможное назначение Бабича на должность посла в Украине может свидетельствовать о том, что российская власть уже не рассчитывает на личный контакт с Президентом Порошенко.

"Зурабов (недавно уволенный Путиным посол России в Украине - ред.) работал давно, у него были свои неформальные связи, личные, с Президентом Порошенко. Он уже давно написал просьбу об отставке, но ее не подписывал Путин... Многие комментаторы связывают с тем, что Путин подписал просьбу об отставке и Зурабов ушел в отставку, в связи с тем, что российская сторона не рассчитывает на какие-то личные контакты с президентом Порошенко, которые во время работы Зурабова все же были возможны", - отметила Курносова.

По ее мнению, назначать послом в Украину человека военного (Михаил Бабич окончил Рязанское выше военное командное училище связи - ред.) во время необъявленной войны - проявление пренебрежения.

Впрочем, как отметила Курносова, украинская власть может и не согласовать кандидатуру Бабича: "Задача на сегодняшний день украинской власти - отклонять те кандидатуры, которые будут представлять такую силовую функцию и дождаться нормальных дипломатов, которые способны на нормальный диалог".


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх