Новости и события » Происшествия » Названа самая опасная дорога в России

Названа самая опасная дорога в России

Названа самая опасная дорога в России

Эксперты центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная экспертиза» выяснили, какие трассы можно назвать самыми опасными в России по итогам первого полугодия нынешнего года. Первое место по количеству аварий с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе у дома 36. За 6 месяцев на нем произошло 12 ДТП, в которых получили ранения 14 человек.

«Данный участок опасен тем, что на нем постоянно совершаются наезды на пешеходов. По итогам 2015 года этот аварийно-опасный участок занимал третью строчку антирейтинга, тогда на нем произошло 15 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 19 получили ранения», - говорится в сообщении.

Вторую строчку антирейтинга занял 246 километр федеральной автодороги М2 «Крым», проходящей через город Плавск в Тульской области. Здесь за первые шесть месяцев года зарегистрировано 9 ДТП, в которых 13 человек получили ранения. Замыкает первую тройку 178 километр трассы М5 «Урал» в Рязанской области. На нем по итогам первого полугодия 2016 года произошло 8 аварий, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения.

Четвертую строчку в списке самых опасных аварийных мест занял участок дороги в Малоярославецком районе Калужской области. На 129 километре федеральной трассы М-3 за 6 месяцев этого года случилось 8 ДТП, в которых погибли четверо и получили ранения 10 человек. На пятом месте - 59 километр Московской кольцевой автодороги, в районе Кунцево, где случилось 8 аварий, в которых погибло 2 человека и было ранено 8.

Ранее центр ОНФ «Народная экспертиза» создал систему мониторинга опасных участков автомобильных дорог. Проект получил название «Карта жизни». В разработке карты аварийных трасс также приняли участие «Яндекс. Карты» и ГИБДД РФ. Принцип работы системы заключается в нанесении на карту координат, где происходят наиболее серьезные аварии. В местах ДТП указаны дата, время и специфика происшествий, а также количество пострадавших или погибших.


Спустя год одессит смог отсудить у тепловиков компенсацию...

Спустя год одессит смог отсудить у тепловиков компенсацию за поврежденный мегапрорывом автомобиль

Больше года понадобилось владельцу автомобиля Nissan Note, пострадавшему в результате прорыва теплотрассы на улице Мечникова, чтобы отсудить у коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" компенсацию. Судья Приморского суда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх