Новости и события » Спорт » Aerochromics: «Умная» одежда меняет цвет при загрязнении воздуха

Aerochromics: «Умная» одежда меняет цвет при загрязнении воздуха

Aerochromics: «Умная» одежда меняет цвет при загрязнении воздуха

Специалисты, трудящиеся в компании Aerochromics, основанной дизайнером Николасом Бентелем, создали одежду, способную реагировать на загрязнение воздуха. Об этом проинформировало издание The Verge.

Источником уточняется, что эксперты Aerochromics разработали три футболки с длинным рукавом, и у каждой из них свой специализированный раздражитель: угарный газ, твердые частицы и вещества, излучающие радиацию.

По понятным причинам производитель не раскрывает секреты работы «умной» одежды. Единственное, что известно, это то, что футболка, реагирующая на углекислый газ, меняет цвета, так как ее краска вступает в химическую реакцию с СО2. Одежда, которая реагирует на твердые частицы, оснащена сенсорами и тепловыми панелями. Компания уже заявила о начале продаж своих футболок, стоимость которых составляет 500 долларов за единицу.


ONUKA и оркестр НАОНИ: в центре Киева сыграли техногенную...

ONUKA и оркестр НАОНИ: в центре Киева сыграли техногенную симфонию

В четверг, 26 апреля, в годовщину аварии на ЧАЭС, в Киеве прошел концерт "ZonaНатхнення". На событии побывал корреспондент 44.ua. На концерте выступили группа ONUKA, автор рок-версии гимна Украины Никита Рубченко и оркестр НАОНИ. Также, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх