Новости и события » Экономика » Пожары привели к сильнейшему за 7 лет падению ВВП Канады

Пожары привели к сильнейшему за 7 лет падению ВВП Канады

Пожары привели к сильнейшему за 7 лет падению ВВП Канады

Валовой внутренний продукт Канады в мае упал самыми быстрыми более чем семи лет темпами. Основная причина сокращения экономики - лесные пожары, которые привели к падению добычи нефти в провинции Альберта, пишет Bloomberg.

Экономика Канады в мае сократилась на 0,6% после очень скромного роста в апреле всего на 0,1%. Основной вклад в торможение экономики внес обвал добычи нефти на 22%, который произошел из-за мощных лесных пожаров в нефтеносной провинции Альберта. Промышленное производство при этом сократилось на 2,4% - это также самые интенсивные темпы падения с 2009 года.

Напомним, что рост ВВП США во втором квартале 2016 года оказался значительно ниже ожиданий экономистов. ВВП вырос на 1,2% тогда как консенсус прогноз экономистов говорил о росте на 2,6%.

По оценкам отечественного Нацбанка, во втором квартале рост ВВП Украины ускорился. В первом квартале наблюдался медленный рост, но во втором квартале ситуация улучшилась.

Как сообщала ранее Politeka, уровень теневой экономики в Украине медленно снижается - за 2015 год он упал с 43% до 40% ВВП.


В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника...

В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника и носятся пожарные машины

В Донецке в течение вечера и в ночь на сегодня продолжаются интенсивные боевые действия. Жители в социальных сетях пишут, что по городу наблюдается массовое передвижение военной техники - машины были замечены в разных районах. "23.49 Донецк, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх