Новости и события » Общество » Наиболее боеспособные корабли ВМС Украины официально включены в состав Черноморского флота России? мнение

Наиболее боеспособные корабли ВМС Украины официально включены в состав Черноморского флота России? мнение

Наиболее боеспособные корабли ВМС Украины официально включены в состав Черноморского флота России? мнение

В четверг, 28 июля, РИА Новости опубликовало высказывание адмирала Игоря Касатонова, который заявил, что «Россия передаст Украине боевые корабли и другую военную технику после нормализации отношений между странами».

По словам российского военного, процесс передачи боевых кораблей был приостановлен после начала боевых действий на юго-востоке Украины в 2014 году. Касатонов также утверждает, что речь идет о судах, которые требуют ремонта и сейчас находятся в военно-морской базе Донузлав.

Данные высказывания "15 минут" попросил прокомментировать эксперта фонда "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко.

"Восемь наиболее боеспособных кораблей ВМС Украины официально включены в состав Черноморского флота России. Над ними подняты соответствующие флаги, и они зачислены в резерв, пока. Но одно дело, когда у вас есть "военные трофеи", которые вы подло захватили, а именно так это надо расценивать. А другое, когда вы их уже включили в состав своего флота. Это значит, что был приказ, скорее всего верховного главнокомандующего, то есть Путина. Что на эти корабли выделен бюджет. Они не могут стоять просто так, их нужно поддерживать в работоспособном состоянии, а это значит, что на них есть экипаж",? рассказал Андрей Клименко.

По его словам, высказывания господина Касатонова могут говорить о том, что он "решил поиграть в политику". Также Клименко прокомментировал заявление Касатонова о "возвращенных" Украине "кораблях".

"То, что они вернули, это в основном не боевые корабли, а корабли вспомогательного флота, обеспечения. Буксиры, танкер, санитарный и рейдовый катер, судно размагничивания. Они все важные и полезные для ВМС, но это не то, что является ударной силой военно-морских сил",? подытожил эксперт.

По его словам, вообще не следует искать логику в словах господина Касатонова, ибо "он ею никогда не отличался".

По данным сайта BlackSeaNews.net. в настоящее время в состав Черноморского флота РФ включены "военные трофеи" − боевые корабли ВМС Украины, захваченные при оккупации Крыма, для которых формируются новые экипажи:

1. большой десантный корабль БДК "Константин Ольшанский" (экипаж: 98 чел.);

2. ракетный катер (корвет) "Приднепровье" (экипаж: 44 чел);

3. малый противолодочный корабль (корвет) "Луцк" (экипаж: 90 чел);

4. малый противолодочный корабль (корвет) "Тернополь" (экипаж: 90 чел);

5. малый противолодочный корабль (корвет) "Хмельницкий" (экипаж: 36 чел.);

6. тральщик "Чернигов" (экипаж: 68 чел.);

7. тральщик "Черкассы" (экипаж: 68 чел.);

8. корабль управления "Славутич" (экипаж: 129 чел.).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх