Новости и события » Hi-Tech » Apple подозревают в координирующей роли при установлении цен на iPhone в России

Apple подозревают в координирующей роли при установлении цен на iPhone в России

Apple подозревают в координирующей роли при установлении цен на iPhone в России

Компанию Apple подозревают в координации цен на свою продукцию на территории Российской Федерации. Заявление об этом сделал заместитель главы федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

По словам замглавы антимонопольной службы, компания Apple уже не первый раз была уличена в подобной ситуации. Несколько лет назад дело не получилось возбудить, но на этот раз присутствуют более весомые доказательства.

Немного ранее уже говорилось о том, что ФАС начала полную проверку в отношении российских ритейлеров электроники из-за подозрения в ценовом сговоре с производителем при продаже последних моделей iPhone.

Сравнив цену во многих ритейлерах электроники на территории РФ, таких как "Евросеть", "Эльдорадо", "Связной", re:Store, Ozon.ru, "Ситилинк" можно было сделать вывод, что они на заокеанский товар почти везде одинаковые.

Также следует отметить, что цены, установленные на смартфоны, совпадают с ценами, которые были продемонстрированы в 2015 году в пресс-релизе компании Apple.

Данный факт дает основания полагать, что ритейлеры устанавливали цены на заграничную продукцию не сами. Таким образом, ФАС может привлечь к ответственности всю структуру компании Apple.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх