Новости и события » Общество » Борзые щенки уже не в ходу. Пожарный брал взятки лампами энергосбережения

Борзые щенки уже не в ходу. Пожарный брал взятки лампами энергосбережения

Борзые щенки уже не в ходу. Пожарный брал взятки лампами энергосбережения

Об этом стало известно из приговора Подольского райсуда Киева от 20 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался госинспектор по надзору в сфере пожарной и техногенной безопасности управления по чрезвычайным ситуациям Подольского района Киева. Как показывают данные досудебного расследования, в мае 2016 года инспектор проводил плановую проверку одного из магазинов на подведомственной ему территории.

В процессе инспекции пожарный нашел множество существенных нарушений правил пожарной безопасности: отсутствие замеров сопротивления изоляции, второго эвакуационного выхода из помещения, пожарной сигнализации, и т. д. После этого инспектор предложил представителю магазина выход из сложившейся ситуации. За взятку он согласился составить акт проверки, не указывая в нем на обнаруженные нарушения, причем в качестве взятки инспектор попросил оплатить заказанные им лампы энергосбережения на сумму в 2350 грн. 15 коп. Предприниматель согласился на эти условия, и, оплатив заказанную пожарным продукцию, обменял квитанцию об оплате на акт проверки.

Такие действия инспектора обвинение квалифицировало по ч.1 ст.368 УК Украины. Тот полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В результате суд решил, что достаточной мерой наказания преступника будет штраф в размере 20 тыс. 400 гривен, сообщает Первая инстанция


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх