Новости и события » Общество » Специалисты считают причиной смога в Киеве выхлопные газы автотранспорта

Специалисты считают причиной смога в Киеве выхлопные газы автотранспорта

Специалисты считают причиной смога в Киеве выхлопные газы автотранспорта

Жителям столицы советуют не находится долгое время на улице, особенно в дневное время. В Государственной службе Украины по вопросам безопасности продуктов питания связали нависший над Киевом смог с количеством вредных выбросов в атмосферу.

"По состоянию на вчерашний день у нас есть действительно превышение по некоторым показателям. Это, в первую очередь, формальдегиды, оксид углерода, диоксид азота и серный ангидрид. Превышение в два, три, четыре, по некоторым показателям диоксида азота в пять раз граничных концентратов. У нас есть 100%-ная связь с количеством автотранспорта и превышением гранично-допустимых концентраций", - рассказал главный специалист управления государственного контроля над исполнением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Дмитрий Деревянко.

При этом, все зафиксированные в столичном воздухе вещества, по его словам, могут негативно влиять на здоровье человека.

На территории Киева на текущий момент, как отметил Деревянко, действуют 10-15 стационарных точек, которые в режиме онлайн исследуют содержание вредных веществ, загрязнение воздуха на наиболее оживленных магистралях, таких как Оболонский проспект, проспект Победы, Кольцевая дорога.

"Мы имеем системные проблемы с загрязнением воздуха, которые усиливаются от погодных условий", - отметила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Она добавила, что причиной так называемого смога в Киеве могут быть выхлопные газы автотранспорта, выбросы предприятий, продукты горения свалок мусора, где среди неотсортированных отходов могут быть и ртутные лампы, и продукты переработки медицинских учреждений, а также выбросы мусоросжигательного завода "Энергия".

Специалисты рекомендуют не находится долгое время на улице, особенно в дневное время, проводить влажную уборку в помещениях как можно чаще, а также осуществлять прогулки преимущественно в утреннее или вечернее время.

Напомним, 26 июля в Госслужбе по ЧС объяснили причину появления белого смога в Киеве. Также сообщили, что уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает норму. Так, белая дымка, которая появилась накануне в Киеве, возникла не из-за пожаров на торфяниках, а вызвана определенными метеорологическими условиями. В ведомстве подчеркнули тогда, что в связи с температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра. Это способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх