Новости и события » Общество » Минсоцполитики сообщило об изменении способа выплаты пенсий переселенцам

Минсоцполитики сообщило об изменении способа выплаты пенсий переселенцам

Минсоцполитики сообщило об изменении способа выплаты пенсий переселенцам

Начиная с июля, выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий переселенцам будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств "Ощадбанка". Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

"Во исполнение требований действующего законодательства Украины, начиная с 1 июля 2016 года, выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий, назначенные государством внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств "Ощадбанка", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, согласно постановлению правительства, "Ощадбанк" начинает изготовление электронных пенсионных удостоверений и обмен существующих платежных карточек на такие карты. "Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется в случае обращения клиента и является бесплатным для него. Обращаем внимание на то, что неполучение ЭПП не приведет к неполучению пенсии", - сказано в сообщении.

"Во исполнение постановления "Ощадбанком" получена информация от Пенсионного фонда о поданных заявлениях на изготовление ЭПП. Процедура изготовления начата. За 30 дней первые клиенты смогут получить ЭПП в определенных ими отделениях "Ощадбанка", - добавили в ведомстве.

Указано, что в течение первого года срока действия ЭПП каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение "Ощадбанка", в котором получено ЭПП, для обязательной физической идентификации. В течение второго и третьего года срока действия ЭПП нужно обращаться в то же отделение "Ощадбанка" раз в год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх