Новости и события » Общество » Googl Maps не хватило духу на декоммунизацию Крыма

Googl Maps не хватило духу на декоммунизацию Крыма

Googl Maps не хватило духу на декоммунизацию Крыма

Компания Google вернула старые названия населенных пунктов оккупированного Крыма в свой онлайн-сервис через несколько дней после начавшейся декоммунизации на Google Maps.

Данные изменения отображены на картах google.com.ua.

К примеру, Красноперекопск еще вчера именовался, согласно декоммунизации, Яны Капу, районный центр Красногвардейское - Курманом, Кировское - Ислям-Тереком, а Советский - Ички.

При этом в строке поиска можно называть как старые названия населенных пунктов, так и принятые после декоммунизации. К прежним названиям населенных пунктов вернулись как украинская, так и российская версия Google Maps.

Как сообщал Укринформ, в начале недели в Google Maps начался переход на наименования населенных пунктов в Крыму, согласно закону "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов ". Документ, вступивший в силу в мае 2015 года, запрещает пропаганду символики времен СССР, в том числе в оккупированном Крыму, и предусматривает ряд мер, в числе которых переименование населенных пунктов.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх