Новости и события » Происшествия » Возле Мечникова подстрелили полицейского (Фото/Видео)

Возле Мечникова подстрелили полицейского (Фото/Видео)

Возле Мечникова подстрелили полицейского (Фото/Видео)

В Днепре во время преследования вооруженных злоумышленников ранен полицейский. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП области.

Как сообщил заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец, пуля попала оперуполномоченному уголовного розыска Соборного отделения полиции в левую часть груди. Милиционеру была оказана первая неотложная помощь, ему предстоят две операции в областной больнице им. Мечникова.

Ранение полицейский получил 28 июля во время задержания злоумышленника, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений человеку. 16 июля мужчина ранил в грудь из этого же пистолета своего 27-летнего соседа. Сотрудники полиции получили информацию, что подозреваемый в преступлении может находиться около больницы им. Мечникова. Вместе с напарником на служебном автомобиле милиционер выехал на задержание. Заметив подозреваемого за рулем автомобиля, они подошли к нему и представились.

Неожиданно водитель начал стрелять по стражам порядка. Позже было установлено, что нападающий пользовался переделанным пневматическим пистолетом типа Флобер с усиленной силой удара. Одна из пуль попала в полицейского, что позволило вооруженному мужчине скрыться. Однако благодаря введенному плану «Перехват» и оперативным действиям коллег злоумышленника удалось задержать.

Оружие изъято и направлено на экспертизу. Сейчас 35-летний подозреваемый находится в СИЗО. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Кроме ответственности по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ему грозит уголовная ответственность от 5 до 12 лет лишения свободы за угрозу жизни сотруднику правоохранительных органов.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх