Новости и события » Происшествия » Возле Мечникова подстрелили полицейского (Фото/Видео)

Возле Мечникова подстрелили полицейского (Фото/Видео)

Возле Мечникова подстрелили полицейского (Фото/Видео)

В Днепре во время преследования вооруженных злоумышленников ранен полицейский. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП области.

Как сообщил заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец, пуля попала оперуполномоченному уголовного розыска Соборного отделения полиции в левую часть груди. Милиционеру была оказана первая неотложная помощь, ему предстоят две операции в областной больнице им. Мечникова.

Ранение полицейский получил 28 июля во время задержания злоумышленника, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений человеку. 16 июля мужчина ранил в грудь из этого же пистолета своего 27-летнего соседа. Сотрудники полиции получили информацию, что подозреваемый в преступлении может находиться около больницы им. Мечникова. Вместе с напарником на служебном автомобиле милиционер выехал на задержание. Заметив подозреваемого за рулем автомобиля, они подошли к нему и представились.

Неожиданно водитель начал стрелять по стражам порядка. Позже было установлено, что нападающий пользовался переделанным пневматическим пистолетом типа Флобер с усиленной силой удара. Одна из пуль попала в полицейского, что позволило вооруженному мужчине скрыться. Однако благодаря введенному плану «Перехват» и оперативным действиям коллег злоумышленника удалось задержать.

Оружие изъято и направлено на экспертизу. Сейчас 35-летний подозреваемый находится в СИЗО. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Кроме ответственности по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ему грозит уголовная ответственность от 5 до 12 лет лишения свободы за угрозу жизни сотруднику правоохранительных органов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх