Новости и события » Общество » В детских садах Херсонской области обнаружили бакзагрязнение

В детских садах Херсонской области обнаружили бакзагрязнение

В детских садах Херсонской области обнаружили бакзагрязнение

За полгода СЭС взяла в детских оздоровительных учреждениях Херсонщины 308 проб готовых блюд на калорийность и 398 - на наличие бактериологического загрязнения.

Не соответствовали требованиям соответственно 10 (3,25%) и 7 (1,76%) проб.

Не соответствовали нормативам по составу и калорийности блюда, приготовленные в отдельных заведениях Генического, Каланчакского районов и Новой Каховки.

Бакзагрязнение обнаружено в блюдах, приготовленных в лагерях Голопристанского и Скадовского районов.

Из исследованных 3565 смывов со столовой посуды, разделочного инвентаря, спецодежды и рук работников пищеблоков в 158 (4,43%) было установлено бакзагрязнение.

Условно-патогенная микрофлора высеяна в смывах, отобранных на пищеблоках лагерей Генического, Каланчакского, Скадовского и других районов, а также Новой Каховки.

На бакпоказатели исследовано 928 проб питьевой воды, на химпоказатели - 749. Не соответствовали требованиям соответственно 46 (4,9%) и 144 (19,2%) проб в учреждениях 8-ми районов.

С открытых водоемов пляжей детских лагерей исследовано 55 проб воды по бактериологическим и 119 - по химпоказателям, все отобранные пробы в норме.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх