Новости и события » Экономика » Новый начальник Николаевского морпорта считает себя кризис-менеджером, - блиц-интервью

Новый начальник Николаевского морпорта считает себя кризис-менеджером, - блиц-интервью

На должность начальника администрации Николаевского морпорта с 22 июня текущего года назначен Александр Демьяненко. Назначение этого 44 летнего специалиста стало неожиданностью. Он выпускник Академии Службы безопасности Украины (СБУ) по специальности «правоведение». В 1998-2002 годах служил в органах СБУ. В 2002-2011 годах работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях. А последние четыре года был заместителем директора Департамента в Фонде государственного имущества (ФГИ).

«Та ситуация, которая сложилась на предприятии, требует нестандартного решения, выхода за рамки. Ну, вот министерство и вышло за рамки. Оно привлекло человека, который имеет опыт как госчиновник и как руководитель коммерческих структур, своего рода кризис-менеджер», - объясняет свое назначение Александр Демьяненко.

"Порты Украины" разместили блиц-интервью с новым начальником Николаевского порта, в котором он рассказал, как собирается налаживать отношение с «Укрзализныцей» и что думает о реформе АМПУ.

Вы имеете опыт менеджерской работы в частных структурах. Это ваше преимущество?

Да, я знаю, как они функционируют изнутри. Это даст мне возможность наладить конструктивные взаимоотношения со стивидорными компаниями. Кроме того, я продолжительное время работал в Фонде госимущества, прекрасно ориентируюсь во всех сложностях работы госпредприятия. Сочетания этого опыта, наверное, и сыграло в мою пользу.

Какие проблемы порта и методы их решения для Вас приоритетны?

Прежде всего, это построение диалога. Предприятия находится в стадии судебных разбирательств практически со всеми, начиная с собственных сотрудников и заканчивая партнерами, агентами и так далее. Это мешает как производственной деятельности, так и выполнению задач, которые перед нами стоят.

Думаю, что нужно начать с того, что нужно урегулировать эти вопросы во внесудебном поле. Это та проблема, которую необходимо решить в первую очередь, а потом начнем заниматься привлечением инвестиций.

Есть ли у вас видение, как решить проблему дноуглубления?

Этот вопрос находится в сфере компетенции АМПУ, поэтому целесообразнее им его адресовать. Мы представляем свое видение, но решение, к сожалении, принимаем не мы.

Как вернуть транзит, в том числе белорусских химических грузов?

Это проблема общегосударственного значения, которую необходимо решать на уровне, как минимум, министерства. Место нашего филиала в этом вопросе - это практическая реализация принятых решений.

Напомню вам, что Кабинет министров Украины установил 50% скидку на ставку портовых сборов для транзитных грузов, проходящих через украинские морские порты.

Но это только часть решения. Необходимо двигаться дальше и снижать тариф для перевозки по железной дороге. Таким образом, этот вопрос полностью в компетенции МИУ.

Как найти поддержку у местных властей и министерства для строительства объездной автомобильной дороги? Ведь сейчас в Николаеве много заторов.

Я не собираюсь искать поддержу, я собираюсь выстраивать с ними нормальные рабочие отношения, которые на сегодняшний день напрочь отсутствуют. Кто в этом виноват? Не знаю.

Как организовать давление на «Укрзализныцю» для ускорения электрификации железной дороги до Николаева?

Я собираюсь сотрудничать с «Укрзализныцей» и выстраивать нормальные взаимоотношения. Позиция давления проигрышная, изначально.

Каково ваше видение реформы АМПУ?

Я считаю, что к каждой реформе нужно подходить взвешено и прежде чем начинать что-то реформировать нужно иметь, что предложить в замен. Нынешняя модель работает, может не идеально, но она работает. Если есть предложения о чем-то лучше, я думаю, что эта идея найдет поддержку на любом уровне.

Биографическая справка:

Демьяненко Александр Владимирович

Начальник администрации Николаевского морского порта

Дата рождения - 8 мая 1972

Образование

1998 - Академия Службы безопасности Украины, специальность: правоведение

1991 - Киевское речное училище, специальность: судовождение на внутренних водных путях

Карьера

1987 - 1991 - курсант Киевского речного училища

1992 - 1993 - Матрос, рулевой, 3-й помощник капитана, 3-й помощник механика ГАСК «Укрречфлот»

1993 - 1998 - курсант Академии Службы безопасности Украины

1998 - 2002 - служба в органах Службы безопасности Украины

2002 - 2011 - занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях

2011 - 2016 - заместитель директора Департамента реформирования собственности, начальник Управления планирования и льготной продажи Департамента планирования процессов приватизации и реформирования собственности Фонда государственного имущества заместитель директора Департамента обеспечения деятельности Фонда государственного имущества - начальника Управления по работе с региональными отделениями, заместитель директора Департамента управления государственными предприятиями и корпоративными правами государства - начальник Управления корпоративных прав государства Фонда государственного имущества

С июня 2016 - начальник администрации Николаевского морского порта


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх