Новости и события » Происшествия » Ректора Запорожского института последипломного образования подозревают в миллионных махинациях

Ректора Запорожского института последипломного образования подозревают в миллионных махинациях

Уволить и привлечь к уголовной ответственности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова депутаты разных уровней пытаются с июня 2015 года. Однако из-за отсутствия доказательств вины - Пашков уворачивался от наказания.

- Мы долго боролись с нашим институтом последипломного образования. Я с криком вырвал у нашей фининспекции справку, которая говорит о том, что нанесен ущерб в сумме 11 млн грн. Вчера была борьба, кому же передадут дело. Очень хотели, чтобы его передали в прокуратуру, но мы настаиваем, чтобы его передали в УБЭП. Хочу предупредить депутатов облсовета, что данное дело с ущербом на 11 млн грн - справка будет передана согласно закону, на ОБЭП ГУ НП, - заявил запорожский губернатор Константин Брыль и отметил, что в документах фигурирует фамилия ректора института Владимира Васильевича Пашкова и главного бухгалтера Ольги Ивановны Зубко.

- Я хочу, чтобы депутаты на следующей сессии приняли решение по поводу соответствия Пашкова занимаемой должности и уволили его, и назначали и. о. Чтобы после этого был порядок в институте, - сказал губернатор.

Напомним, в июне прошлого года в Министерстве образования и науки Украины также подтвердили информацию о том, что ректор Пашков пропагандирует ценности так называемого «русского мира» и посоветовали депутатам областного совета принять решение об увольнении Пашкова. Тогда же чиновники из Министерства обратились в СБУ с требованием провести расследование антигосударственной деятельности Пашкова.

В декабре прошлого года о скандальном ректоре заговорили снова. Правда на этот раз предметом для негодования стали не взгляды Пашкова, а «липовые» премии и нескромно завышенные зарплаты, которые получают сотрудники данного института.

Тогда Константин Брыль отметил, что готов инициировать вопрос об увольнении Владимира Пашкова в случае, если эти факты подтвердятся.

Кроме того, в конце апреля уже этого года депутаты попытались «наказать» ректора путем объявления ему выговора. Впрочем, сам Пашков себя виновным не считает и заверяет, что не получал никакого уведомления от Министерства образования, пишет "Первый запорожский".


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх