Новости и события » Происшествия » Ректора Запорожского института последипломного образования подозревают в миллионных махинациях

Ректора Запорожского института последипломного образования подозревают в миллионных махинациях

Уволить и привлечь к уголовной ответственности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова депутаты разных уровней пытаются с июня 2015 года. Однако из-за отсутствия доказательств вины - Пашков уворачивался от наказания.

- Мы долго боролись с нашим институтом последипломного образования. Я с криком вырвал у нашей фининспекции справку, которая говорит о том, что нанесен ущерб в сумме 11 млн грн. Вчера была борьба, кому же передадут дело. Очень хотели, чтобы его передали в прокуратуру, но мы настаиваем, чтобы его передали в УБЭП. Хочу предупредить депутатов облсовета, что данное дело с ущербом на 11 млн грн - справка будет передана согласно закону, на ОБЭП ГУ НП, - заявил запорожский губернатор Константин Брыль и отметил, что в документах фигурирует фамилия ректора института Владимира Васильевича Пашкова и главного бухгалтера Ольги Ивановны Зубко.

- Я хочу, чтобы депутаты на следующей сессии приняли решение по поводу соответствия Пашкова занимаемой должности и уволили его, и назначали и. о. Чтобы после этого был порядок в институте, - сказал губернатор.

Напомним, в июне прошлого года в Министерстве образования и науки Украины также подтвердили информацию о том, что ректор Пашков пропагандирует ценности так называемого «русского мира» и посоветовали депутатам областного совета принять решение об увольнении Пашкова. Тогда же чиновники из Министерства обратились в СБУ с требованием провести расследование антигосударственной деятельности Пашкова.

В декабре прошлого года о скандальном ректоре заговорили снова. Правда на этот раз предметом для негодования стали не взгляды Пашкова, а «липовые» премии и нескромно завышенные зарплаты, которые получают сотрудники данного института.

Тогда Константин Брыль отметил, что готов инициировать вопрос об увольнении Владимира Пашкова в случае, если эти факты подтвердятся.

Кроме того, в конце апреля уже этого года депутаты попытались «наказать» ректора путем объявления ему выговора. Впрочем, сам Пашков себя виновным не считает и заверяет, что не получал никакого уведомления от Министерства образования, пишет "Первый запорожский".


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх