Новости и события » Hi-Tech » «LTE вчерашний день»: в РЖД задумались о 6G

«LTE вчерашний день»: в РЖД задумались о 6G

«LTE вчерашний день»: в РЖД задумались о 6G

ОАО «Российские железные дороги» не только планирует использовать в своих системах технологию 5G, но и обсуждает перспективы перехода на связь шестого поколения.

Как пишет Nag, речь идет о проекте «Цифровая железная дорога», который предусматривает создание единой сети управления инфраструктурой. Новую электронную площадку планируют создать до 2023 года, что позволит эффективнее организовывать пассажиро- и грузоперевозки, а также эксплуатацию подвижного состава и инфраструктуры. По словам вице-президента РЖД Валентина Гапановича, реализация проекта даст возможность впервые в России на основании имитационного моделирования построить цифровую модель всей транспортной сети.

«Там будет IT-связь пятого, а затем и шестого поколения. LTE и 4G для нас уже вчерашний день. Мы планируем внедрять технологию 5G. В следующий четверг я уезжаю в Швейцарию и мы с коллегами будем обсуждать эту технологию, с перспективами перехода на 6G», - отметил представитель компании.

Если учесть последние достижения компаний в части разработки технологии связи, то планы компании использовать 5G к 2023 году выглядят вполне реальными. А вот с 6G все не так определенно. Так, профессор Университета Суррея Рахим Тафазолли предполагает появление этой технологии к 2040 году, а сотрудник британского оператора EE профессор Энди Саттон считает, что эра связи шестого поколения и вовсе не наступит:

«Если у нас будет нормальная 5G-связь, то 6G может и не появиться. Мы просто сможем преобразовывать сети пятого поколения, совершенствуя их производительность и возможности».

Что касается нюансов работы 6G, то они пока не вполне ясны. В компании 6G Internet считают, что сети шестого поколения будут использовать спутники, чтобы обеспечить повсеместное покрытие. При этом, основной сложностью станет объединение глобальных систем связи, четыре из которых уже разработаны в той или иной степени (американская GPS, китайская COMPASS, российская ГЛОНАСС и европейская Galileo).

Задачей технологии 7G является объединение всех существующих беспроводных сетей мобильной связи в единую систему.

«LTE вчерашний день»: в РЖД задумались о 6G

«LTE вчерашний день»: в РЖД задумались о 6G


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх