Новости и события » Авто » Появились новые подробности об устройстве нового Mercedes-AMG A45

Появились новые подробности об устройстве нового Mercedes-AMG A45

Появились новые подробности об устройстве нового Mercedes-AMG A45

Инсайдеры немецкого автомобилестроительного концерна Daimler, которому принадлежит премиальный бренд Mercedes-Benz, рассказали о новом "горячем" Mercedes-AMG A45.

Новый Mercedes-AMG A45 4 Matic - "заряженный" хэтчбек А-класса, который уже сейчас рассматривается как потенциальный конкурент моделей BMW M2 и Audi RS3 выйдет на рынок только в 2019 году. Но уже сейчас зарубежные средства массовой информации публикуют догадки о внутреннем устройстве долгожданного хот-хэтча и данные, полученные из инсайдерских источников.

Сегодня "горячий" хэтчбек Mercedes-AMG A45 выпускается с 381-сильным бензиновым мотором рабочим объемом два литра. Этот силовой агрегат позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. Но представители концерна-производителя обещают, что новая модификация А45, которая выйдет через три года, будет "рвать с места" еще быстрее.

Так, буквально на днях стало известно, что силовой агрегат нового Mercedes-AMG A45 4Matic будет работать в сочетании с современной девятиступенчатой коробкой передач. Система трансмиссии, разрабатываемая сейчас инженерами немецкого автопроизводителя, сперва появится в оснащении обычной, не "заряженной" версии хэтчбека AMG, а затем получит ряд доработок от специалистов "придворного" тюнинг-ателье Mercedes.

В паре с девятиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, судя по всему, будет работать тот же двухлитровый двигатель на четыре цилиндра, который устанавливается под капот Mercedes-AMG A45 4Matic в его текущей модификации. Но за три года этот двигатель получит существенные изменения и в настройках, и в конструкции. Силовой агрегат обзаведется новыми топливными форсунками, сменит турбину на более современную, и в результате его мощность увеличится до 400 л.с. или даже больше.

Кстати, не исключено, что семейство Mercedes-Benz A-Class пополнится и другими моделями с приставкой AMG в имени. В частности, немецкий премиальный автопроизводитель планирует запустить производство еще одной версии хот-хэтча, оснащенной двухлитровым двигателем отдачей 275 л.с.. Этот автомобиль будет менее экстремальным, чем Mercedes-AMG A45 4Matic, зато он сможет составить серьезную конкуренцию популярному в Европе Volkswagen Golf GTI.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх