Новости и события » Экономика » Рост ВВП США во втором квартале оказался значительно хуже ожиданий

Рост ВВП США во втором квартале оказался значительно хуже ожиданий

Рост ВВП США во втором квартале оказался значительно хуже ожиданий

Показатель роста экономики США во втором квартале оценивается на уровне 1,2%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Минторговли страны. При этом ожидания от американской экономики были в минувшем квартале на уровне 2,5%.

Более того. Немногим ранее Министерство торговли пересмотрело темпы роста ВВП США в первом квартале. Показатель снизили с 1,1% до 0,8%. За период январь-март динамика американского ВВП показала худший результат за последние два года.

Такие данные явно разочаровали крупных инвесторов, которые рассчитывали на изначально заявленные 2,5% во втором квартале. Котировки фьючерсов на американские фондовые системы снижаются. Также хуже ожиданий рынка оказалась корпоративная отчетность нескольких крупных компаний США.

Потребительские расходы, во многом формирующие ВВП США (их доля - порядка 70%) во втором квартале возросли на 4,2%. Подобный скачок последний раз наблюдался под конец 2014 года. Объемы частных инвестиций в основные активы за апрель-июнь сократились на 3,2% в годовом выражении. Для сравнения, в первом квартале аналогичное снижение было лишь на уровне 0,9%.

Естественно, после обнародования данных о динамике ВВП снизился курс доллара. А цены на золото солидно пошли вверх. Декабрьские фьючерсы на золото подорожали на 0,3%.


На «Олимпийском» пройдет шоу «Легенды Ретро FM»

На «Олимпийском» пройдет шоу «Легенды Ретро FM»

10 декабря в Москве на стадионе «Олимпийский» пройдет музыкальное шоу «Легенды Ретро FM». На мероприятии будут присутствовать как отечественные, так и западные исполнители. Шоу создано с целью дать возможность людям погрузиться в атмосферу прошлых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх