Новости и события » Политика » МИД отреагировал на визит французских парламентариев в оккупированный Крым

МИД отреагировал на визит французских парламентариев в оккупированный Крым

МИД отреагировал на визит французских парламентариев в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских парламентариев в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым. Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном пресс-службой ведомства.

В заявлении говорится, что вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Рассматриваем действия этих политиков как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятия ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове. Мы еще раз требуем от всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины. Нарушители будут привлечены к ответственности, в т. ч. через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины», - говорится в заявлении.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх