Новости и события » Происшествия » Девятьсот стихийных свалок насчитали на Закарпатье

Девятьсот стихийных свалок насчитали на Закарпатье

Девятьсот стихийных свалок насчитали на Закарпатье

В Закарпатской области насчитывается 130 учтенных мусорных полигонов и 900 стихийных свалок. Общая площадь санкционированных свалок составляет 121,1 га. Об этом проинформировали в Закарпатской ОГА, сообщает

49 из 130 свалок уже не действуют, поскольку переполнены, а действующие заполнены на 70-80% и почти исчерпали свои мощности.

В большинстве случаев учтены свалки и полигоны не отвечают санитарным и природоохранным нормам, они не имеют ограждения и обвалования периметру, водоотводов и канав для сбора поверхностных или грунтовых вод, расположенны непосредственно у рек и других водоемов и т. В течение прошлого года учтенные свалки и полигоны приняли в общей сложности более 162 000 тонн (или 578 кубометров) отходов.

"По предварительным данным, больше всего несанкционированных свалок в Ужгородском, Свалявском и Раховском районах, куда чаще всего приезжают туристы. Значительное количество стихийных свалок и помоек образовались именно "благодаря" туристам, которые выбрасывают мусор прямо на месте отдыха. Остальную часть "неофициальных" свалок создали местные жители (особенно в горных районах), которым просто некуда свозить мусор, поскольку создавать полигоны в горной местности запрещено законодательством... Чтобы изменить ситуацию, планируем строить мусороперерабатывающие заводы за пределами населенных пунктов. Первый из таких, который строится финскими инвесторами, будет запущен возле Тячева в начале 2018 года ", - прокомментировал ситуацию председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх