Новости и события » Происшествия » Девятьсот стихийных свалок насчитали на Закарпатье

Девятьсот стихийных свалок насчитали на Закарпатье

Девятьсот стихийных свалок насчитали на Закарпатье

В Закарпатской области насчитывается 130 учтенных мусорных полигонов и 900 стихийных свалок. Общая площадь санкционированных свалок составляет 121,1 га. Об этом проинформировали в Закарпатской ОГА, сообщает

49 из 130 свалок уже не действуют, поскольку переполнены, а действующие заполнены на 70-80% и почти исчерпали свои мощности.

В большинстве случаев учтены свалки и полигоны не отвечают санитарным и природоохранным нормам, они не имеют ограждения и обвалования периметру, водоотводов и канав для сбора поверхностных или грунтовых вод, расположенны непосредственно у рек и других водоемов и т. В течение прошлого года учтенные свалки и полигоны приняли в общей сложности более 162 000 тонн (или 578 кубометров) отходов.

"По предварительным данным, больше всего несанкционированных свалок в Ужгородском, Свалявском и Раховском районах, куда чаще всего приезжают туристы. Значительное количество стихийных свалок и помоек образовались именно "благодаря" туристам, которые выбрасывают мусор прямо на месте отдыха. Остальную часть "неофициальных" свалок создали местные жители (особенно в горных районах), которым просто некуда свозить мусор, поскольку создавать полигоны в горной местности запрещено законодательством... Чтобы изменить ситуацию, планируем строить мусороперерабатывающие заводы за пределами населенных пунктов. Первый из таких, который строится финскими инвесторами, будет запущен возле Тячева в начале 2018 года ", - прокомментировал ситуацию председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх