Новости и события » Мото » Тихая бухта под Коктебелем стала платной для отдыхающих

Тихая бухта под Коктебелем стала платной для отдыхающих

Тихая бухта под Коктебелем стала платной для отдыхающих

С 27 июля при въезде в ландшафтный парк «Тихая бухта» (Коктебель) стали взимать плату с туристов. У шлагбаума прикреплен официальный приказ Управления особо охраняемыми природными территориями Республики Крым об установлении платы за «реализацию услуг» на особо охраняемых природных территориях в размере 70 рублей с человека.

Об этом сообщил представитель Гражданского актива Коктебеля Борис Яремко, передает корреспондент 3652.ru.

При этом плата за вход взимается без кассовых аппаратов и чеков. Также Яремко рассказал, что на территории бухты развернута торговля и оказание услуг туристам. Предприниматели предлагают прокат скутеров, шезлонгов, катамаранов. Также представитель актива отметил, что пресекать торговую деятельность управление заповедной территории не спешит.

Гражданский актив Коктебеля обратился за разъяснениями к Минприроды Крыма. Руководитель министерства Геннадий Нараев сообщил, что вход на территорию ландшафтно-рекреационных парков должен быть свободный, а вот за оказание услуг взимается плата.

Напомним, ранее в Минприроды Крыма сообщали, что ландшафтный парк «Тихая бухта» (Коктебель) останется бесплатным для туристов.


В Феодосии создали комиссию для оценки ущерба от ливня и...

В Феодосии создали комиссию для оценки ущерба от ливня и селя

Власти Феодосии, в состав которой входит поселок Краснокаменка (Кизил-Таш), пострадавший в пятницу от ливня и селевого потока, создали комиссию для подсчета ущерба, сообщил РИА Новости глава администрации Феодосии Станислав Крысин. Сильный ливень в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх