Новости и события » Пресс-релизы » STYLUS принимает предварительные заказы на новый iPhone

STYLUS принимает предварительные заказы на новый iPhone

STYLUS принимает предварительные заказы на новый iPhone

Онлайн-магазин STYLUS начал прием заявок на новый айфон, выход которого запланирован на сентябрь 2016 года. Специалисты компании попробовали разобраться в том, какая информация о новом смартфоне правдивая, а какая - нет.

Их опять двое - iPhone 7 и 7 Plus

Учитывая незапланированный выход мартовской «яблочной» модели, Apple iPhone 7 будет представлять 11-е поколение айфонов. Ожидается выход двух смартфонов - 4,7 и 5,5 дюйма. Последний, проводя аналогию с предшественниками, получит в названии приставку Plus. Но также не исключается и другая версия - фаблет может называться iPhone 7 Pro. Такое предположение появилось после начала интернет-обсуждений названий смартфонов и планшетов производителя. Последние отличаются наличием серий, классифицируемых в зависимости от возможностей устройств. Так, есть карманные айпады mini, более внушительные модели Air и серия Pro. Последнюю представляют планшеты, функционально наиболее продвинутые. «Яблочные» фаблеты, как известно, также характеризуются передовым функционалом. Поэтому iPhone 7 Pro будет вполне уместным названием для следующего 5,5-дюймового айфона.

Две основные камеры

Говоря о продвинутости, стоит отметить возможности камеры. Именно фаблет получит двойную камеру (у его 4,7-дюймового напарника основная камера будет только одна). О сдвоенном объективе говорят инсайдерские фотографии крышки корпуса:

Среди прочих улучшений фотографирования ожидается увеличение апертуры для более щедрого пропуска света на матрицу. Также не исключено, что улучшится цифровой зум и появится функция измерения фокусного расстояния. Об увеличении количества пикселей информации нет, поэтому, вероятно, пользователи по-прежнему будут довольствоваться 12-мегапиксельными фотографиями.

На снимке также видно иное расположение полосок для антенн. Теперь они не пересекают корпус и не портят монолитную привлекательность алюминиевого корпуса. Антенны будут едва заметно проходить на границе «спинки» с верхним и нижним торцом. Эстетам такое решение должно приглянуться.

Убавление и прибавление интерфейсных разъемов

Еще одна информационная утечка представлена в виде фотографии, на которой явно изображен корпус айфона:

Причина, которая заставляет предположить, что это не предшествующая модель, - отсутствие звукового переключателя. Прежде он находился над кнопками регулировки громкости. На фото видно, что ползунок отсутствует. Такое решение вполне предсказуемо, ведь ранее упоминалось, что купертиновцы собираются уменьшить толщину корпуса. И переключатель звука очень мешает реализации этой идеи. Аналогичному заключению подвергся iPad Air 2, который стал тоньше предшественника на 1,4 мм. В результате функция ползунка была перемещена в Центр управления. Вполне вероятно, Айфон 7 ожидает тот же исход.

Говоря о «похудении» корпуса, стоит отметить возможное исчезновение разъема 3,5 мм. Если корпорация планирует создать смартфон толщиной не более 6 мм, с аудиовыходом сделать это будет затруднительно. Его альтернативой станет уже имеющийся разъем Lightning. Прежде он выполнял функцию подзарядки и синхронизации с компьютером. Теперь вместе с iPhone 7 будут продаваться наушники EarPods с Lightning-гнездом. Кроме того, не исключен вариант беспроводного подключения по Bluetooth.

iPhone 7 наконец-то получит поддержку беспроводной зарядки?

Помимо убавления, предвидится и добавление разъемов. На тыльной стороне корпуса появится Smart Connector. Прежде он присутствовал только на айпадах Pro-серии и служил гнездом для подсоединения портативной клавиатуры. В айфоне он понадобится для беспроводной зарядки.

Версии 16 ГБ не быть. Повышение производительности

Ссылаясь на известный информационный источник The Wall Street Journal, 16-гигабайтной модификации ожидать не стоит. И действительно, нужна ли она вообще? Предыдущее поколение показало, что с учетом флагманских возможностей 16 ГБ явно не хватает. Речь идет о технологии Live Photos и 4К-видеосъемке. Оба новшества, пришедшие в облике iPhone 6s/6s Plus, занимают много пространства, если пользоваться ими активно. И вопрос целесообразности 16-гигабайтного объема вполне актуален. The Wall Street Journal утверждает, что Айфон 7 будет поставляться как минимум в 32-гигабайтной модификации. Также не исключается версия того, что появится модель с 256 ГБ постоянной памяти.

Что касается платформы, то обновлений здесь точно стоит ожидать. По традиции Apple каждую новую модель оснащает новым аппаратным и программным обеспечением. Здесь и к гадалке не ходи: новинки будут работать на операционной системе iOS10 и процессоре А10. К слову, процессор, возможно, будет функционировать на 4 ядрах.

Водонепроницаемый корпус

Видеохостинги полны краш-тестами, в которых «яблочные» смартфоны проверяются на надежность. Представленный в феврале главный конкурент будущего айфона, Samsung S7, уверенно прошел проверку герметичности. Судя по тестам, «кореец», как и позиционирует его производитель, наделен водо- и пыленепроницаемым корпусом. В свою очередь, купертиновский смартфон не может похвастать высокой герметичностью. Точнее, пока не может. Ведь этой осенью, судя по слухам, одним из нововведений «яблока» будет как раз водонепроницаемость.

Новый цвет. Кнопка Home научится различать силу нажатия

Ожидаются перемены в цветовой палитре. «Серый космос», золотой и недавно появившееся «розовое золото» все так же будут доступны пользователям. А вот серебристый, вероятно, исчезнет. Возможно, его заменит новый оттенок Metallic Silver. Первоначальных цветовых решений - белого и черного - по-прежнему не предвидится.

Еще после выхода предшествующей пары айфонов начались обсуждения относительно необходимости наличия механического переключателя Home. И, как поговаривают, в iPhone 7 его уже не будет. Появится сенсорная кнопка, включающая сканер отпечатка пальца Touch ID. Не исключено, что она будет содержать технологию Force Touch, различаемую силу касания.

Что имеем в итоге?

Среди упомянутых вероятных нововведений есть действительно много полезных фичей. Корпус станет красивее эстетически, полоски антенн не будут мозолить глаза. Уменьшенная толщина определенно скажется на весе, сделав смартфон еще легче. Старшая фаблетовская версия получит двойную камеру, новые функции и общие улучшения. Вполне возможно, появится 256-гигабайтная модификация, которая очень уместна при наличии способности 4К-записи. Что уж говорить о водонепроницаемости - повышенная герметичность явно прибавит устройству только преимуществ.

Вскоре после презентации смартфон iPhone 7 будет доступен в Украине. Чтобы не упустить возможность стать одним из первых счастливчиков, рекомендуется сделать предварительный заказ. Уже сейчас предзаказ доступен в интернет-магазине STYLUS. Есть возможность взять телефон в кредит под 0 % и получить товар, не оплачивая доставку.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх