Новости и события » Политика » «Батькiвщина» предотвратила рейдерский захват КБ «Южное»

«Батькiвщина» предотвратила рейдерский захват КБ «Южное»

«Батькiвщина» предотвратила рейдерский захват КБ «Южное»

Конфликт между КБ «Южное» и Государственным космическим агентством Украины вызвал огромнейший резонанс во всей Украине. Еще бы! Руководителя самого передового предприятия ракетно-космической отрасли обвиняли в непрофессионализме и некомпетентности. И, как следствие, последовало увольнения легендарного Генерального директора КБ Александра Дегтярева.

Такое решение руководстваГКАУ вызвало решительный протест работников КБ «Южное» настоящих патриотов Украины. Ведь именно с Александром Дегтяревым связаны наибольшие достижения знаменитого конструкторского бюро и «наезды» на него со стороны теперь уже бывшего главыГосударственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша и члена коллегии ГКАУ нардеп АндреяТетерука не более чем попытка взять под контроль денежные валютные потоки передового предприятия. Так считают в самом КБ «Южное» и самую активную позицию в защите их интересов и всей ракетно-космической отрасли заняла ВО«Батькiвщина».

- Защита интересов ракетно-космической отрасли - принципиальная и последовательная позиция нашего лидера Юлии Тимошенко и всей нашей партии в целом, - отметил сайту «Днепра вечернего» председатель Днепровской городской организации ВО «Батькiвщина» заместитель председателя областного совета МгерКуюмчян, - С проблемами ГКБ «Южное» разбиралась лично Юлия Владимировна, наши депутаты всех уровней. Самое активное участие в защите законных прав и интересов конструкторского бюро принимала народный депутат Александра Кужель, которая открыто призвала руководителей страны, коллег-политиков и общественность защитить КБ «Южное»от такого «рейдерского захвата». И наши общие усилия были не напрасны. Приказом Государственного космического агентства Украины от 20 июля Александр Дегтярев восстановлен в должности, а двумя днями позже Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабмина об увольнении с должности главы Государственного космического агентства УкраиныЛюбомира Сабадоша. Убежден, что теперь Александр Викторович и возглавляемый им коллектив достигнут еще более весомых успехов. А на поддержку ВО «Батькiвщина» они могут рассчитывать всегда.

Напомним, что увольнение Дегтярева связывалис миллиардными убытками и невыполнением проектов, взятых в разработку. Дескать, за 10 лет государство вложило в бюро денежных средств больше, чем получило. Проект «Циклон-4» так и не закончен. А Генпрокуратура якобы открыла уголовное производство о растрате 50 миллионов гривен на страхование проекта "Циклон-4", которые были использованы, когда ракетоносителя еще не было. Но все обвинения оказались надуманными. И, как объясняли эксперты, попытка поменять менеджмент ГКБ объясняется желанием поставить на «хлебные» должности «своих» людей. Об этом в ходе недавнего визита на предприятиеговорила нардеп Александра Кужель, которая заявила: «Мы должны защитить КБ от «рейдерского захвата»! Это ведь последний бриллиант в короне Украины и стратегическое бюджетообразующее предприятие. Сейчас его пытаются захватить!»

Благодаря ВО «Батькiвщина» рейдерский захват КБ «Южное» предотвращен!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх