Новости и события » Общество » Минфин Британии взял на работу кота

Минфин Британии взял на работу кота

Минфин Британии взял на работу кота

Министерство финансов Великобритании по примеру премьер-министра взяло на работу кота-мышелова. Об этом сообщает BBC.

Как стало известно, бездомный котенок Тимми, стал третьим котом, который начал «работать» в официальных резиденциях правительственного квартала. Новый мышелов получил имя экс-премьер-министра Великобритании Уильяма Гладстона. Напомним, Гладстон занимал свой пост в период 1809-1898 годах.

Беря пример со своим хвостатых коллег, Гладстон завел собственный аккаунт в сети «Инстаграм», где он подписан как «самый популярный сотрудник казначейства Ее Величества». Некоторые сотрудники британского парламента уже предложили завести кота-мышелова в Вестминстере, где, как известно находится законодательная власть Соединенного Королевства.

Отметим, что на данный момент на службе у королевы Елизаветы находится еще два кота: кот Ларри охраняет резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 уже пять лет. А в британском Foreign Office ловит мышей кот Палмерстон.

Как уже рассказывала Politeka, боец ВСУ Иван Лысенко, находясь в АТО, приютил трехмесячного котенка, которого назвал Пулей. Рыжий котенок Пуля радует своего хозяина пойманными мышами и бегает за ним на построения.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх