Новости и события » Авто » Volkswagen вернул себе звание главного автоконцерна в мире

Volkswagen вернул себе звание главного автоконцерна в мире

По итогам первого полугодия 2016 года концерну Volkswagen удалось выйти на первое место в мире по продажам автомобилей, обойдя лидера 2015 года, компанию Toyota.

С января по июнь 2016 года Volkswagen реализовал 5 миллионов 268 тысяч машин, что на 2,1 процент больше, чем в первую половину 2015 года. Примечательно, что компания и тогда лидировала по продажам автомобилей. Однако, во второй половине 2015 года концерн оказался в центре дизельного скандала, его репутации был нанесен заметный урон, а продажи упали.

В результате Toyota сохранила первую строчку рейтинга автопроизводителей по итогам года. Японская компания остается лидером уже четыре года подряд. В 2015 году она единственная на рынке смогла реализовать более 10 миллионов автомобилей.

За первые 6 месяцев 2016 года Toyota продала на мировых рынках 5 миллионов 33 тысячи автомобилей, что на 0,6% хуже, чем годом ранее, передает Autocar.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх