Новости и события » Спорт » IAAF "не нашла оснований" для пересмотра решения по отстранению от Игр в Рио Исинбаевой

IAAF "не нашла оснований" для пересмотра решения по отстранению от Игр в Рио Исинбаевой

IAAF "не нашла оснований" для пересмотра решения по отстранению от Игр в Рио Исинбаевой

Совет по допингу IAAF тщательно изучил письмо российской легкоатлетки Елены Исинбаевой с просьбой допустить ее к играм в Рио. Но не нашел оснований для пересмотра вынесенного ранее вердикта.

Так в пресс-службе IAAF прокомментировали агентству "Р-Спорт" окончательный вердикт Ассоциации относительно двукратной олимпийской чемпионки Исинбаевой.

Окончательный ответ IAAF российская легкоатлетка получила в четверг, 28 июля. О чем сообщила на своей страничке в Instagram. "Не судьба мне выступить в Рио", - с горечью констатировала Исинбаева, поблагодарив всех болельщиков за эмоциональную поддержку. Сегодня последовало продолжение эпопеи - тренер спортсменки в одном из интервью сообщил, что 34-летняя Исинбаева подумывает в завершении карьеры, крайне расстроившись из-за вердикта Ассоциации.

Легкоатлетическую делегацию (а это 68 спортсменов), напомним, в полном составе отлучили от участия в Олимпиаде в Рио и других международных соревнований. Точнее, IAAF из-за допингового скандала дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики. И это повлекло за собой запрет на участие в Играх для всех легкоатлетов, выступающих под российским флагом. Спортивный арбитражный суд в Лозанне, куда обратились легкоатлеты, решение IAAF оставил неизменным.

Исключение во всей этой истории - лишь одно. Поедет на Олимпиаду только Дарья Клишина (прыжки в длину), которая живет и тренируется в США. А следовательно, по логике функционеров IAAF, абсолютно не причастна к допинговым скандалам в России.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх