Новости и события » Общество » За последнее столетие китайцы заметно подросли

За последнее столетие китайцы заметно подросли

За последнее столетие китайцы заметно подросли

Ученые стали замечать, что жители Поднебесной стали расти "как на дрожжах". За последнее столетие среднестатистический рост китайцев вырос на десять сантиметров.

Сейчас рост жителя Поднебесной равняется ста семидесяти двум сантиметрам, а ведь в конце девятнадцатого столетия он еле дотягивал до ста шестидесяти сантиметров.

У китаянок тоже наблюдается положительная тенденция роста. Если в девятнадцатом столетии их рост не превышал ста пятидесяти сантиметров, то спустя столетие они уже доросли до ста шестидесяти сантиметров.

Ученые даже готовы ответить на вопрос, что же сыграло роль "дрожжей" в этом стремительном росте. А ответ лежит на поверхности - все дело в изменении меню. Китайцы стали отдавать предпочтение молочным продуктам. Ученые также выяснили, что вместе с ростом увеличился соответственно и вес жителей Поднебесной. Это повышение ученые обуславливают увлечением китайцами фастфудом.


Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США. Так, правительство Каддафи выделило 4 миллиона евро на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх