Новости и события » Общество » Одесский нардеп призвал политиков присоединиться к «национальному диалогу о мире»

Одесский нардеп призвал политиков присоединиться к «национальному диалогу о мире»

Одесский нардеп призвал политиков присоединиться к «национальному диалогу о мире»

Партия «Оппозиционный блок» инициирует создание общественной платформы «Национальный диалог о мире».

Об этом сообщил народный депутат от указанной политической силы Николай Скорик. Комментируя прошедший недавно в стране Всеукраинский крестный ход за мир, политик отметил, что, несмотря на массовые провокации радикалов, крестный ход все-таки состоялся и будет иметь свое продолжение.

«Столь массовое участие украинцев в крестном ходе за мир стало демонстрацией и подтверждением реальных настроений нашего общества, в котором всегда мирно сосуществовали множество этнонациональных групп и религиозных конфессий, ориентированных на миролюбие, диалог, взаимопонимание и толерантность. К сожалению, нынешняя власть говорит на "языке войны", и большинство украинцев этот язык не понимают», - подчеркнул Николай Скорик.

«Сотни тысяч верующих из западных, восточных, южных и северных регионов Украины, принявших участие в крестном ходе, молились только о мире и согласии», - добавил нардеп.

По его словам, «Оппозиционный блок» выступает за единение народа Украины и предлагает продолжить широкий общественный диалог.

«Присоединиться к нашей общественной платформе могут все заинтересованные организации, религиозные конфессии и миротворческие объединения», - заявил Николай Скорик.

По его мнению, государство должно играть объединяющую роль в жизни украинцев, а не разжигать межконфессиональные конфликты с участием националистов.

«Количество преступлений на почве ненависти, совершенных украинскими радикалами, постоянно растет. Акции запугивания и устрашения журналистов, предпринимателей, общественных деятелей, нападения на редакции СМИ, провоцирования насилия против инакомыслящих - все эти действия стали нормой украинских радикалов. В условиях конституционного и политического кризиса в Украине формирование образа врага и поиски врагов становятся чуть ли не государственной идеологией», - также подчеркнул одесский народный депутат.

Он также высказал убеждение в том, что националисты бесчинствуют именно при покровительстве и содействии властей, стремясь установить в Украине «монополию на истину».

«Все незаконные вооруженные формирования, которые действуют в стране вопреки Конституции, должны быть распущены. Каждое преступление радикалов против украинских граждан должно дойти до суда», - резюмировал Николай Скорик.

Одесский нардеп призвал политиков присоединиться к «национальному диалогу о мире»

Одесский нардеп призвал политиков присоединиться к «национальному диалогу о мире»


загрузка...

 

Вверх