Новости и события » Спорт » Скандал: бывшие украинцы представляют Россию на Олимпиаде в Рио

Скандал: бывшие украинцы представляют Россию на Олимпиаде в Рио

Среди допущенных на Олимпиаду 2016 российских спортсменов значатся четверо бывших украинцев.

Один из них - 38-летний представитель парусного спорта Максим Оберемко, родившийся в Николаеве, а затем переехавший в Крым. Он является единственным олимпийцем, выступавшим на всех пяти летних Играх в истории независимой Украины.

31-летний уроженец Донецка Константин Бакун попал в состав мужской волейбольной команды РФ, а 27-летняя Наталья Гончарова из Львова - женской. Новое гражданство украинцы приняли в 2012 и 2010 годах соответственно, а в России представляют Ханты-Мансийск и Москву, поскольку играли за "Югру" и "Динамо".

Кроме того, в сборную вошел экс-киевский гимнаст Николай Куксенков, который переехал в Россию в 2013 году. В СМИ его называют главным претендентом от России на медаль в абсолютном первенстве.

Представляющие Россию крымчане Вера Ребрик (метание копья) и Алексей Сокирский (метание молота) не попадут на Олимпиаду, как и остальные российские легкоатлеты, из-за допингового скандала.

А олимпийский чемпион 2008 года по стрельбе из винтовки, крымчанин Артур Айвазян, не выдержал конкуренции в российской команде и лицензию не завоевал.

Несмотря на скандал с массовым употреблением российскими спортсменами запрещенных препаратов, 24 июля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета разрешил российским спортсменам при определенных условиях участвовать в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. Каждому российскому спортсмену необходимо было получить одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта и пришлось сдать дополнительные допинг-тесты.

На данный момент к Олимпиаде уже не допущены более 100 российских спортсменов.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх