Новости и события » Общество » Политолог об украинских политиках: они даже не "шестерки", а единички-двойки в политической колоде мира

Политолог об украинских политиках: они даже не "шестерки", а единички-двойки в политической колоде мира

Украина потеряла суверенитет и ее перестали воспринимать как субъекта мировой политики.

Такую точку зрения высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью UKRLIFE.TV.

«Произошел процесс, малозаметный в Украине. Украина просто пропала с политических карт. Раньше Украина была субъектом, с которым надо договариваться, сегодня это часть - политическая и экономическая - западного мира, проблемная, очень сложно место в европейском организме, не будем говорить какое. Но она пропала с политических карт мира. Сегодня даже Россия ведет диалог даже не с Украиной, она ее больше не рассматривает как партнера по диалогу. Она работает или с украинским общественным мнением, ищет лидеров общественного мнения и работает с ними, или с Брюсселем и Вашингтоном по Украине. Произошла полная политическая десуверенизация. Произошла экономическая десуверенизация - мы полностью зависим от кредитов, мы нее выживаем, не живем по своим средствам. И это самое худшее, что могло случиться для Украины.

По мнению Бортника, было бы гораздо лучше, если бы на Украине был тоталитарный режим, но обладающий суверенитетом и международной субьектностью.

"Пускай в Украине был бы какой-то тоталитарный режим или проамериканский, но самодостаточный, играющий если не королем то хотя бы десяткой в этой колоде карт. Но этого не случилось. Наши политики - даже не шестерки, они единички-двойки в этой колоде. Да, они пытаются западных партнеров или Россию шантажировать радикалами, но это - детские игры. Они продолжаются только потому, что США, Россия и ЕС не могут договориться между собой. Как только они договорятся, нам быстренько дадут по рукам и здесь начнутся другие политические процессы невзирая на то общественное мнение, которое будет в Украине. Будет оно пророссийское или прозападное - никто не будет принимать его во внимание", - сказал он в эфире UKRLIFE.TV.


В Днепре Opel Vivaro протаранил Vektra и вывернул ему...

В Днепре Opel Vivaro протаранил Vektra и вывернул ему бензобак

В Днепре 20 августа, на улице Маршала Малиновского, 114 случилась серьезная авария. В ДТП столкнулись два автомобиля марки Opel. Об этом сообщает "Информатор". Opel Vektra двигался со стороны Старого моста в сторону Нового и перед подробнее ...

загрузка...

 

Вверх