Новости и события » Hi-Tech » Apple запатентовала iPhone с двумя SIM-картами

Apple запатентовала iPhone с двумя SIM-картами

Apple запатентовала iPhone с двумя SIM-картами

Хотя iPhone 7 представят только в сентябре, слухи о новинке поступают в Сеть с завидной регулярностью. По сведениям одного из источников, в этом году Apple выпустит три модели своих смартфонов, одна из которых получит разъем с двумя SIM-картами.

Информация об этом пока не подтверждена, но именно такое решение описывает свежая патентная заявка Apple. В документе компании, обнародованном Бюро патентов и торговых марок США, описывается технология Dual SIM Dual Active (DSDA) - способ функционирования мобильных устройств с двумя активными линиями. Другими словами, смартфон может находится одновременно в сетях двух операторов: звонить и принимать вызовы независимо друг от друга.

Apple указывает, что телефон будет содержать две антенны, один радиопередатчик, двойной модуль для SIM-карты и два ресивера. Все эти компоненты, необходимые для работы обеих «симок» должны быть размещены внутри iPhone. Возможно, в Apple решили избавиться от аудиоразъема именно в пользу слота для второй SIM-карты.

Если слухи подтвердятся, то в сентябре Apple покажет три модификации iPhone 7. Две из них с 4,7- и 5,5-дюймовым экраном будут относиться к топовой линейке, а третья станет бюджетным вариантом без дисплея 3D Touch и с двойной SIM-картой. Помимо патентной заявки Apple этот факт подтверждают фотографии двойного лотка для iPhone, опубликованные в июне. На развивающихся рынках Индии, Бразилии и Китая пользуются спросом телефоны, сочетающие две SIM-карты.

В любом случае, до официальной презентации iPhone 7 подобную информацию стоит относить к категории слухов.

Apple запатентовала iPhone с двумя SIM-картами

Apple запатентовала iPhone с двумя SIM-картами


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх