Новости и события » Общество » Минрегион передал Госгеокадастр Минагрополитики

Минрегион передал Госгеокадастр Минагрополитики

Минрегион передал Госгеокадастр Минагрополитики

Это решение закреплено правительственным постановлением Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ передало полномочия по формированию государственной политики в сфере земельных отношений, в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного кадастра, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности Министерству аграрной политики Украины, передает пресс-служба Минрегиона.

Так, это решение закреплено правительственным постановлением, которое внесло изменения в ряд нормативно-правовых документов, регулирующих земельные отношения в Украине.

"Такая структура, как Госгеокадастр в виде отдельного центрального органа исполнительной власти в Украине, громоздкого и с широким кругом полномочий, вообще не нужна. Его функции должны заключаться исключительно в ведении земельного кадастра", - сказано в сообщении.

Кроме того, были внесены изменения в документы, регламентирующие подчинения и подотчетность Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Теперь этот орган, который занимается государственной политикой в?? сфере земельных отношений, координироваться правительством непосредственно через министра аграрной политики и продовольствия.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх