Новости и события » Общество » Золото скифов нашли на Полтавщине

Золото скифов нашли на Полтавщине

Золото скифов нашли на Полтавщине

В результате археологических раскопок на Бельском городище, что в Котелевском районе Полтавcькои области, было найдено скифское золото. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавского областного совета Анатолий Ханко, информирует УНН-Центр.

"Не прошло и нескольких дней, когда областные депутаты на сессии восстановили реальную поддержку археологии на Полтавщине, как сразу "дух археологии" отблагодарил! Захоронение второй половины 7 века до н. э. и около 30 золотых изделий, в скифском зверином стиле. На Левобережной Украине такого еще не было! ", - Рассказал А. Ханко.

По его словам, археологи в кургане на некрополе Скоробир нашли уникальное для левобережья Украины скифское золото, в общей сложности более 30 золотых изделий.

Руководитель археологической экспедиции Ирина Шрамко рассказала журналистам, как нашли золотую бляшку с уникальным изображением "лежачего козла", давностью более 2700 лет. Также нашли золотую подвеску и ювелирные украшения с припайкой.

Большинство курганов в свое время были разграблены, поэтому эта находка является такой ценной.


Прическа невесты: цветы в волосах

Прическа невесты: цветы в волосах

Украсить прическу цветами - очевидное, но довольное редкое решение для невесты. Vogue.ua выбрал вдохновляющие образы, в которых цветы служат определяющей частью образа. Венки и короны из живых цветов выглядят так красиво, что просто захватывает дух. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх