Новости и события » Общество » Матиос рассказал, когда обнародуют данные по убийству адвоката Грабовского

Матиос рассказал, когда обнародуют данные по убийству адвоката Грабовского

Матиос рассказал, когда обнародуют данные по убийству адвоката Грабовского

Резонансное дело раскрыто, есть два подозреваемых. Информация о результатах следствия по убийству адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде ГРУшников Ерофеева и Александрова, будет обнародована до 15 августа, заявил замгенерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Убийство адвоката Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд - сказал Матиос в программе "О политике" на Эспрессо.TV. - Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось".

Матиос также анонсировал, что до 15 августа будут обнародованы материалы оперативных съемок по этому делу.

Адвокат российских ГРУшников Юрий Грабовский пропал в середине марта. Полицейскими установлено, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. Также правоохранители узнали о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Facebook.

20 марта Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в причастности к организации исчезновения Грабовского задержан. Утром 25 марта стало известно о том, что адвокат Юрий Грабовский действительно найден убитым, место его захоронения удалось найти благодаря показаниям двух подозреваемых, один из которых был задержан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх