Новости и события » Общество » Матиос рассказал, когда обнародуют данные по убийству адвоката Грабовского

Матиос рассказал, когда обнародуют данные по убийству адвоката Грабовского

Матиос рассказал, когда обнародуют данные по убийству адвоката Грабовского

Резонансное дело раскрыто, есть два подозреваемых. Информация о результатах следствия по убийству адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде ГРУшников Ерофеева и Александрова, будет обнародована до 15 августа, заявил замгенерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Убийство адвоката Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд - сказал Матиос в программе "О политике" на Эспрессо.TV. - Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось".

Матиос также анонсировал, что до 15 августа будут обнародованы материалы оперативных съемок по этому делу.

Адвокат российских ГРУшников Юрий Грабовский пропал в середине марта. Полицейскими установлено, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. Также правоохранители узнали о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Facebook.

20 марта Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в причастности к организации исчезновения Грабовского задержан. Утром 25 марта стало известно о том, что адвокат Юрий Грабовский действительно найден убитым, место его захоронения удалось найти благодаря показаниям двух подозреваемых, один из которых был задержан.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх