Новости и события » Hi-Tech » РБК: News Media Арама Габрелянова перестанет издавать «Известия» с 1 августа

РБК: News Media Арама Габрелянова перестанет издавать «Известия» с 1 августа

Холдинг News Media Арама Габрелянова с 1 августа перестанет издавать газету «Известия», сообщает РБК со ссылкой на источники в издании и компании.

С 1 августа газета, по словам собеседников РБК, вернется к прежнему юрлицу - ОАО «Газета Известия», которое контролирует «Национальная медиа группа» (НМГ). Все сотрудники издания будут переоформлены в этой компании, а не в News Media, как ранее.

Источники также утверждают, что у «Известий» сменится гендиректор - им станет Алексей Плотников, ранее занимавший должность директора по маркетингу «Xerox Россия».

Кроме того, редакция «Известий» переедет из здания News Media в Бумажном переулке в собственный офис в Партийном переулке, где по соседству расположен офис канала «РЕН ТВ», который также входит в НМГ.

В то же время один из источников РБК говорит, что Габрелянов перестанет быть издателем газеты, но останется председателем совета директоров «Известий», а также заместителем гендиректора НМГ. По его словам, Габрелянов уже не участвует в планерках издания, но до сих пор согласовывает полосы газеты и кадровые вопросы. Предположительно, он будет вычитывать газеты как минимум до выборов Госдуму, которые состоятся осенью 2016 года.

Арам Габрелянов от комментариев отказался. Представитель «Известий» в беседе с РБК пообещала ответить на вопросы позднее.

В феврале 2016 года источники РБК говорили о планах НМГ отстранить Габрелянова от управления «Известиями». Тогда собеседники издания говорили, что акционеры газеты хотят сделать ее «более качественной».

News Media (Life, Super.ru и Marker.ru) занимается изданием «Известий» с 2011 года. По контракту с НМГ, холдинг занимается всеми кадровыми и организационными вопросами газеты. НМГ получает только 10% доходов «Известий», остальные 90% остаются у News Media и тратятся на развитие издания. По данным базы «СПАРК», в 2014 году выручка ОАО «Газета Известия» составила 315,7 млн рублей, чистая прибыль - 51 млн рублей.


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх