Новости и события » Hi-Tech » РБК: News Media Арама Габрелянова перестанет издавать «Известия» с 1 августа

РБК: News Media Арама Габрелянова перестанет издавать «Известия» с 1 августа

Холдинг News Media Арама Габрелянова с 1 августа перестанет издавать газету «Известия», сообщает РБК со ссылкой на источники в издании и компании.

С 1 августа газета, по словам собеседников РБК, вернется к прежнему юрлицу - ОАО «Газета Известия», которое контролирует «Национальная медиа группа» (НМГ). Все сотрудники издания будут переоформлены в этой компании, а не в News Media, как ранее.

Источники также утверждают, что у «Известий» сменится гендиректор - им станет Алексей Плотников, ранее занимавший должность директора по маркетингу «Xerox Россия».

Кроме того, редакция «Известий» переедет из здания News Media в Бумажном переулке в собственный офис в Партийном переулке, где по соседству расположен офис канала «РЕН ТВ», который также входит в НМГ.

В то же время один из источников РБК говорит, что Габрелянов перестанет быть издателем газеты, но останется председателем совета директоров «Известий», а также заместителем гендиректора НМГ. По его словам, Габрелянов уже не участвует в планерках издания, но до сих пор согласовывает полосы газеты и кадровые вопросы. Предположительно, он будет вычитывать газеты как минимум до выборов Госдуму, которые состоятся осенью 2016 года.

Арам Габрелянов от комментариев отказался. Представитель «Известий» в беседе с РБК пообещала ответить на вопросы позднее.

В феврале 2016 года источники РБК говорили о планах НМГ отстранить Габрелянова от управления «Известиями». Тогда собеседники издания говорили, что акционеры газеты хотят сделать ее «более качественной».

News Media (Life, Super.ru и Marker.ru) занимается изданием «Известий» с 2011 года. По контракту с НМГ, холдинг занимается всеми кадровыми и организационными вопросами газеты. НМГ получает только 10% доходов «Известий», остальные 90% остаются у News Media и тратятся на развитие издания. По данным базы «СПАРК», в 2014 году выручка ОАО «Газета Известия» составила 315,7 млн рублей, чистая прибыль - 51 млн рублей.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх