Новости и события » Общество » Начинается сбор средств на памятник Олесю Бузине в Донецке

Начинается сбор средств на памятник Олесю Бузине в Донецке

Начинается сбор средств на памятник Олесю Бузине в Донецке

Бывший "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев выступил с инициативой установить в Донецке бюст погибшего писателя Олесю Бузине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший киевский журналист-политэмигрант Александр Чаленко.

По его данным, установка памятника запланирована на декабрь текущего года.

"Нужны деньги на отлив бюста Олеся из бронзы. И Павел, и я начинаем собирать деньги на это.

Павел считает, что я спокойно могу собрать в Москве 2 тысячи долларов на это благое дело. Я согласился. Если 20 человек сбросится по 100 долларов, то это и будет нужные 2000. Потом я их передам Ольге Зиновьевой, вдове философа Александра Зиновьева. Именно она будет заниматься заказом бюста. Кто готов сброситься, пишите мне в личку», - написал Чаленко.

К инициативе поставить бюст Олеся Бузины, убитого в Киеве украинскими националистами, в Донбассе отнеслись по-разному: от полной поддержки до полного неприятия.

Так политический и спортивный журналист из Донецка Руслан Мармазов, который когда-то возглавлял пресс-службу ФК «Шахтер», а ныне живущий в Москве, эту инициативу поддержал.

Многие из тех, кто выступает против установления бюста в качестве аргументов приводят или то обстоятельство, что Бузина не имеет никакого отношения к Донецку, так как жил в Киеве, или то, что, прежде всего, надо поставить памятник, например, донецким детям, погибшим от обстрелов украинской артиллерии.

На это те, кто выступает за установку бюста, как, например, донецкий писатель, историк и журналист Олег Измайлов, полагают, что, раз Донецк ведет антифашистскую борьбу, а Бузина был антифашистом и погиб от рук нацистов, то он - союзник дончан и знаковая фигура антифашистской борьбы, а потому достоин бюста в столице ДНР.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх