Новости и события » Hi-Tech » Генетически модифицированные комары справятся с вирусом Зика

Генетически модифицированные комары справятся с вирусом Зика

Генетически модифицированные комары справятся с вирусом Зика

На Каймановых островах началось испытание опытной партии гено-модифицированных комаров. Они были выведены для противодействия распространению опасного вируса Зика. Самцы нового вида комаров уничтожают потомство самок особым способом, после чего появившиеся на свет личинки, превратившись в самок, не могут кусаться. Эксперимент проводится без достаточно обоснованного детального исследования, пишет журнал MedicalXpress.

Группа ученых-зоологов выпустила первую партию опытных самцов геномодифицированных комаров, которые блокируют негативный аспект, связанный с уникальной особенностью передавать особый ген самкам комаров. После оплодотворения, когда появляются личинки, превратившись затем в отдельных особей женского пола, они лишены возможности впиваться в кожу человека и сосать кровь.

Исследователи использовали тот момент, что сами по себе самцы комаров не опасны, так как в принципе не пьют человеческую кровь, тогда как самки используют ее для питания зарождающихся личинок. Именно эта особенность послужила платформой для генетической модификации комаров. В течение девяти месяцев «особые» комары будут выпущены в районе, который считается ареалом обитания насекомых, являющихся переносчиками смертельного вируса Зика, поражающего головной мозг.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх