Новости и события » Общество » Всемирная организация здравоохранения исключит трансгендерность из списка психических заболеваний

Всемирная организация здравоохранения исключит трансгендерность из списка психических заболеваний

Всемирная организация здравоохранения исключит трансгендерность из списка психических заболеваний

Всемирная организация здравоохранения выпустит новый классификатор заболеваний. В новом издании из перечня психических заболеваний будет исключена трансгендерность.

"Классификация трансгендерной личности как психического расстройства использовалось для оправдания отказа в медицинской помощи и привело к формированию предубеждения, что трансгендерные люди должны обращаться к психиатрам, создав таким образом барьеры в сфере медицинских услуг", - утверждает Джеффри Рид из Национального автономного университета Мексики.

Рид входит в состав рабочей группы, предложившей ВОЗ убрать трансгендерность из списка психических заболеваний. Он также является автором исследования, призванного подтвердить необходимость данного шага.

В ходе данного исследования Рид и его коллеги опросили 250 пациентов клиники, предоставляющей медицинские услуги трансгендерным людям в Мехико. Опрос показал, что большинство пациентов ощущали себя несчастными. Однако в основном это было связано не с гендерной идентичностью, а с отношением окружающих.

По словам Рида, внесение изменений в классификатор "не встретило возражений со стороны ВОЗ". Это дает основания полагать, что они войдут в новое издание. Оно должно быть утверждено в мае 2018 года.

Впрочем, трансгендерность не покинет список полностью. Предполагается, что она появится в абсолютно новой категории под названием "Состояния, связанные с сексуальным здоровьем".


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх