Новости и события » Общество » В Молдове утвердили новую стратегию национальной обороны

В Молдове утвердили новую стратегию национальной обороны

В Молдове утвердили новую стратегию национальной обороны

Документ разработали за два с половиной месяца.

dnestr.tv

В Молдове утверждена первая версия новой стратегии национальной обороны, разработанная специальной государственной комиссией. Об этом стало известно по итогам заседания минобороны Молдовы, передает "Укринформ".

"Стратегия национальной обороны - совершенно новый, смелый и ключевой документ, определяющий способы и пути обновления системы обороны государства, которая до недавнего времени находилась в состоянии спячки, - заявил на заседании председатель госкомиссии, министр обороны Анатол Шалару. - Наши граждане должны знать, что у нас есть механизмы, способные обеспечить надежную и спокойную жизнь".

Комиссия по разработке новой стратегии национальной обороны была утверждена указом президента Николае Тимофти 16 мая нынешнего года. В нее вошли представители 23 министерств и департаментов. Теперь стратегию предстоит представить президенту для дальнейшего утверждения на заседании высшего совета безопасности.

В марте нынешнего года власти Молдовы потребовали, чтобы Россия вывела свои войска из Приднестровья. Кишинев требует замены солдат РФ на миссию гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх