Новости и события » Общество » В Молдове утвердили новую стратегию национальной обороны

В Молдове утвердили новую стратегию национальной обороны

В Молдове утвердили новую стратегию национальной обороны

Документ разработали за два с половиной месяца.

dnestr.tv

В Молдове утверждена первая версия новой стратегии национальной обороны, разработанная специальной государственной комиссией. Об этом стало известно по итогам заседания минобороны Молдовы, передает "Укринформ".

"Стратегия национальной обороны - совершенно новый, смелый и ключевой документ, определяющий способы и пути обновления системы обороны государства, которая до недавнего времени находилась в состоянии спячки, - заявил на заседании председатель госкомиссии, министр обороны Анатол Шалару. - Наши граждане должны знать, что у нас есть механизмы, способные обеспечить надежную и спокойную жизнь".

Комиссия по разработке новой стратегии национальной обороны была утверждена указом президента Николае Тимофти 16 мая нынешнего года. В нее вошли представители 23 министерств и департаментов. Теперь стратегию предстоит представить президенту для дальнейшего утверждения на заседании высшего совета безопасности.

В марте нынешнего года власти Молдовы потребовали, чтобы Россия вывела свои войска из Приднестровья. Кишинев требует замены солдат РФ на миссию гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх