Новости и события » Hi-Tech » NASA испытало ракетный двигатель для полетов на Марс

NASA испытало ракетный двигатель для полетов на Марс

NASA испытало ракетный двигатель для полетов на Марс

Испытание двигателя, с помощью которого планируется через 2 года полететь на Марс, прошло успешно Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) испытание ракетных двигателей RS-25, модернизированных специально для тяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System). С ее помощью через два года планируется осуществить полет корабля Orion к Марсу, сообщили в NASA.

Испытания состоялись на полигоне Космического центра Стеннис в штате Миссисипи.

"Двигатель RS-25 отработал 650 секунд, став очередным успешным этапом в развитии SLS, который позволит человеку отправиться в космическое пространство как никогда далеко и, возможно, совершить путешествие на Марс", - сказано в сообщении NASA.

Here's a clip of the test happening now! @AerojetRdyne's RS-25 will power @NASA_SLS. JourneyToMars SLSFiredUp pic.twitter.com/HCt5ZUHGjI - Stennis Space Center (@NASAStennis) 29 июля 2016 г.

NASA намерено в этом году провести еще четыре испытания ракетных двигателей RS-25.

Как сообщалось, NASA заключило контракт с Aerojet Rocketdyne на возобновление производства двигателей RS-25 для ракет-носителей Space Launch System (SLS).

Стоимость подписанного контракта составляет 1,16 миллиарда долларов, он рассчитан на период с ноября 2015 года по 30 сентября 2024-го.

Четырьмя двигателями этой модели будет оснащена первая ступень ракеты SLS. Три жидкостных ракетных двигателя на кислороде и водороде RS-25 ранее использовались в Space Shuttle.

Space Launch System проектируется как самая мощная в мире ракета. Ее перспективное предназначение - обеспечить старт пилотируемой марсианской экспедиции. Первый испытательный полет SLS намечен на 2018 год. Грузоподъемность ракеты планируется на уровне 70 тонн, она будет нести космический корабль Orion в беспилотном режиме. В дальнейшем этот показатель будет увеличен до рекордных 130 тонн.

NASA испытало ракетный двигатель для полетов на Марс


Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный...

Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный проект

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился к мэру Киева Виталия Кличко и общине столицы,в ответ на объявление конкурса по привлечению инвестора для строительства спортивного сооружения на проспекте Генерала Ватутина. Президент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх