Новости и события » Экономика » На Житомирщине очистят реки, изгаженные загадочным клеем

На Житомирщине очистят реки, изгаженные загадочным клеем

На Житомирщине очистят реки, изгаженные загадочным клеем

Руководство Житомирской области и ООО "Понинковская картонно-бумажная фабрика" разработали совместный протокол о ликвидации загрязнения реки Хомора и предупреждении загрязнения реки Случь в Барановском районе.

Об этом заявил председатель Барановской райгосадминистрации Николай Вельчинский во время заседания районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реках Хомора и Случ, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

"Благодаря совместным усилиям руководства области и района, Понинковской картонно-бумажной фабрики, всех заинтересованных учреждений и организаций удалось локализовать эту проблему и на сегодня ситуация уже не такая критическая, как была вначале. Соответственно был разработан протокол совместной наработки дальнейших шагов по ликвидации загрязнения реки Хомора и предупреждению загрязнения реки Случь. Штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации разработано техническое задание по расчистке русла реки Хомора от донных иловых отложений и осадка на территории Першотравенского поселкового совета", - цитирует пресс-служба главу РГА.

Со своей стороны фабрика в ближайшее время приступит к расчистке русла реки Хомора с применением драглайна и илового насоса от донных иловых отложений и осадка на территории Понинковского поселкового совета от места сброса и на территории Першотравенского поселкового совета. А также обеспечит вывоз поднятых донных отложений и осадка на собственные очистные сооружения.

"В настоящее время в полном объеме возобновлена работа одной параллельной линии очистки. Сейчас продолжается работа по восстановлению второй линии. Также восстановлена аэрация, работа первого и второго радиального отстойника, коллектора и установлен бетонный лоток. Сегодня руководство фабрики готово посодействовать в восстановлении работы плотины в Першотравенске. Ведь, когда уровень воды повысится, река лучше и быстрее будет очищаться", - сказал генеральный директор фабрики Сергей Коренев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх