Новости и события » Экономика » На Житомирщине очистят реки, изгаженные загадочным клеем

На Житомирщине очистят реки, изгаженные загадочным клеем

На Житомирщине очистят реки, изгаженные загадочным клеем

Руководство Житомирской области и ООО "Понинковская картонно-бумажная фабрика" разработали совместный протокол о ликвидации загрязнения реки Хомора и предупреждении загрязнения реки Случь в Барановском районе.

Об этом заявил председатель Барановской райгосадминистрации Николай Вельчинский во время заседания районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реках Хомора и Случ, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

"Благодаря совместным усилиям руководства области и района, Понинковской картонно-бумажной фабрики, всех заинтересованных учреждений и организаций удалось локализовать эту проблему и на сегодня ситуация уже не такая критическая, как была вначале. Соответственно был разработан протокол совместной наработки дальнейших шагов по ликвидации загрязнения реки Хомора и предупреждению загрязнения реки Случь. Штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации разработано техническое задание по расчистке русла реки Хомора от донных иловых отложений и осадка на территории Першотравенского поселкового совета", - цитирует пресс-служба главу РГА.

Со своей стороны фабрика в ближайшее время приступит к расчистке русла реки Хомора с применением драглайна и илового насоса от донных иловых отложений и осадка на территории Понинковского поселкового совета от места сброса и на территории Першотравенского поселкового совета. А также обеспечит вывоз поднятых донных отложений и осадка на собственные очистные сооружения.

"В настоящее время в полном объеме возобновлена работа одной параллельной линии очистки. Сейчас продолжается работа по восстановлению второй линии. Также восстановлена аэрация, работа первого и второго радиального отстойника, коллектора и установлен бетонный лоток. Сегодня руководство фабрики готово посодействовать в восстановлении работы плотины в Першотравенске. Ведь, когда уровень воды повысится, река лучше и быстрее будет очищаться", - сказал генеральный директор фабрики Сергей Коренев.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх