Новости и события » Происшествия » Светофор, как провокатор ДТП?

Светофор, как провокатор ДТП?

Светофор, как провокатор ДТП?

Светофор здесь появился в конце марта

В Мелитополе в этом году было совершено порядка 150 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 8 человек, травмы разной степени тяжести получили 33 пострадавших. В 113 случаях повреждения получили автомобили. Примечательно, что 3 официально зарегистрированных аварии произошли на объездной, в районе перекрестка ул. Воинов интернационалистов с ул. Артема.

В На этом участке по просьбе горожан в начале года коммунальщики установили регулируемый светофор, поскольку до этого перейти дорогу с интенсивным движением, особенно в летний период, было крайне затруднительно. Странно, но факт, благое дело обернулось увеличением ДТП в месте, где раньше аварии вообще не фиксировались. Пути выхода из создавшейся проблемной ситуации обозначил член Мелитопольского исполкома, начальник ГАИ с 1980 по 1998 годы, полковник милиции Геннадий Шанин.

- Светофор был установлен по решению городской власти для того, чтобы на этом участке не было происшествий. А получилось, что мы поставили светофор, для совершения ДТП. И эту проблему нужно решать, - говорит Геннадий Иванович. - Если в течение года на одном и том же участке совершается 3 и более ДТП, дорожная полиция обязана установить причины и условия, способствующие совершению ДТП и наметить мероприятии по их устранению. Если в каждом случае дорожно-транспортного происшествия люди получают травмы, а автомобили повреждения, представители дорожно-транспортной инспекции обязаны создать комиссию, выехать на это место концентрации ДТП и изучить их причины. Я бы обратил внимание, есть ли поблизости от этого места билборды, отвлекающие внимание водителей. Их необходимо убрать. Необходимо также установить автомобильные знаки, предупреждающие о том, что впереди регулируемый пешеходный переход. Если и эти меры не помогут, то для привлечения внимания водителей необходимо установить панно, предупреждающее водителя о том, что впереди есть регулируемый участок дороги повышенной опасности. Возможно, нужно будет даже установить табло с отсчетом времени. Если и этого будет мало, то там необходимо выставить патрульный автомобиль с сотрудниками дорожной службы и таким образом заставить водителей обратить внимание на светофор, - говорит Геннадий Шанин.

С этими предложениями он намерен обратиться к членам исполкома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх