Новости и события » Происшествия » Светофор, как провокатор ДТП?

Светофор, как провокатор ДТП?

Светофор, как провокатор ДТП?

Светофор здесь появился в конце марта

В Мелитополе в этом году было совершено порядка 150 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 8 человек, травмы разной степени тяжести получили 33 пострадавших. В 113 случаях повреждения получили автомобили. Примечательно, что 3 официально зарегистрированных аварии произошли на объездной, в районе перекрестка ул. Воинов интернационалистов с ул. Артема.

В На этом участке по просьбе горожан в начале года коммунальщики установили регулируемый светофор, поскольку до этого перейти дорогу с интенсивным движением, особенно в летний период, было крайне затруднительно. Странно, но факт, благое дело обернулось увеличением ДТП в месте, где раньше аварии вообще не фиксировались. Пути выхода из создавшейся проблемной ситуации обозначил член Мелитопольского исполкома, начальник ГАИ с 1980 по 1998 годы, полковник милиции Геннадий Шанин.

- Светофор был установлен по решению городской власти для того, чтобы на этом участке не было происшествий. А получилось, что мы поставили светофор, для совершения ДТП. И эту проблему нужно решать, - говорит Геннадий Иванович. - Если в течение года на одном и том же участке совершается 3 и более ДТП, дорожная полиция обязана установить причины и условия, способствующие совершению ДТП и наметить мероприятии по их устранению. Если в каждом случае дорожно-транспортного происшествия люди получают травмы, а автомобили повреждения, представители дорожно-транспортной инспекции обязаны создать комиссию, выехать на это место концентрации ДТП и изучить их причины. Я бы обратил внимание, есть ли поблизости от этого места билборды, отвлекающие внимание водителей. Их необходимо убрать. Необходимо также установить автомобильные знаки, предупреждающие о том, что впереди регулируемый пешеходный переход. Если и эти меры не помогут, то для привлечения внимания водителей необходимо установить панно, предупреждающее водителя о том, что впереди есть регулируемый участок дороги повышенной опасности. Возможно, нужно будет даже установить табло с отсчетом времени. Если и этого будет мало, то там необходимо выставить патрульный автомобиль с сотрудниками дорожной службы и таким образом заставить водителей обратить внимание на светофор, - говорит Геннадий Шанин.

С этими предложениями он намерен обратиться к членам исполкома.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх