Новости и события » Общество » Иранских женщин арестовали за езду на велосипедах

Иранских женщин арестовали за езду на велосипедах

Иранских женщин арестовали за езду на велосипедах

Правоохранительные органы задержали несколько иранских женщин за то, что они ездили на велосипедах. Об этом сообщает The Independent.

По информации издания, велосипедистки намеревались принять участие в спортивных соревнованиях в городе Мериван, однако полиция сообщила им, что согласно новому указу правительства, женщинам запрещено кататься на велосипеде в публичных местах.

По словам задержанных иранок, сотрудники правоохранительных органов вынуждали их подписать заявление с обещанием не повторять это правонарушение. Тех из ни, кто отказался это делать, полицейские заключили под стражу.

Отмечается, что в мае 206 года, на улицах иранских городов стали появляться знаки, запрещающие женщинам ездить на велосипедах. Лишь в нескольких парках были оборудованы отдельные зоны с «женскими» велодорожками.

Кроме того, ранее местная полиция неоднократно задерживала велосипедисток, обвиняя их в нарушении законов об одежде. Напомним, иранским женщинам запрещено выходить на улицу без головного платка.

Как уже рассказывала Politeka, мост Эресунн, соединяющий Швецию и Данию, была закрыт для всех видов транспорта в понедельник утром после того, как четыре человека пытались пересечь его на велосипедах. «Мы выясняем, кто эти люди, откуда они пришли, и что им здесь надо», - сообщил представитель полиции.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх