Новости и события » Здоровье » Электронные сигареты оказались более опасными для здоровья, чем обычный табак

Электронные сигареты оказались более опасными для здоровья, чем обычный табак

Электронные сигареты оказались более опасными для здоровья, чем обычный табак

В жидкости для электронных сигарет содержится в два раза больше токсических соединений. Большинство из них образуются при нагревании и попадают в дыхательные пути. О вреде от "парения" рассказывает издание The Daily Mail.

Всего в организм парильщика попадает 31 токсин. Среди них ученые выделяют группу из двух веществ, сильно повышающих вероятность рака. Ранее об этих канцерогенах ничего не было известно.

Особенно опасны старые и некачественные электронные сигареты. При чрезмерном нагревании смеси для курения образуются сильнейшие яды: формальдегид и акролеин. Последнего вещества в электронной сигарете образуется примерно в шесть раз больше, чем в сигарете с табаком.

Вред от парения сильно снижается при низких температурах нагревания смеси. По всей видимости, данный фактор играет одну из главных ролей наравне с качеством самих смесей.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх