Новости и события » Общество » "Рослес" купил бесполезного оборудования на миллион долларов

"Рослес" купил бесполезного оборудования на миллион долларов

"Рослес" купил бесполезного оборудования на миллион долларов

Генпрокуратура РФ требует возбудить уголовное дело по факту закупки Рослесом оборудования для тушения лесных пожаров, которая принесла ущерб бюджету более 76 млн. рублей ($1,134 млн.).

"В Рослесе были заключены контракты, а впоследствии закуплено оборудование абсолютно бесполезное для тушения лесных пожаров. В результате оно было возвращено, а бюджету был нанесен ущерб более 76 млн. рублей",- сказал Буксман на заседании коллегии по итогам деятельности прокуратуры.

По его словам, по материалам прокурорской проверки, перед следственными органами поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно-правового характера. Особо отмечается, что "аналогичные факты имели место в других ведомствах".

В настоящее время во многих регионах России продолжают бушевать лесные пожары. Так, по данным Рослесхоза, в пятерку наиболее проблемных субъектов входят Красноярский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, а также Бурятия и Якутия: на долю этих субъектов приходится более трети от общей площади лесных пожаров.

При этом сообщается, что с момента обнаружения очага возгорания до его ликвидации пожар успевает вырасти более чем в 38 раз по площади - такая ситуация наблюдается в Республике Бурятия и в Иркутской области. В Красноярском крае увеличение в среднем составляет более чем в 20 раз. Однако обещанной эффективной системы информирования и работы на начальной стадии возгорания не построено.


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх