Новости и события » Общество » Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Еще одного раненого бойца АТО спасли от ампутации украинские врачи. С ноги Виктора - военного Сводного отряда разминирования, сняли гипс. Раздавлена?? ранением во время вражеского обстрела кость - срослась благодаря биотехнологиям и умением украинских врачей-биотехнологов.

Финансирование обеспечил People's Project благодаря благотворительным взносам людей.

Далее вы сможете увидеть несколько впечатляющих примеров полного восстановления разбитых поранненнямы костей бойцов.

А боец?? Виктор уже начинает активно разрабатывать ногу. Вскоре и первые самостоятельные шаги без опоры. А еще совсем недавно Виктору грозила ампутация. Виктор планирует вернуться в АТО после выздоровления, и мы уважаем его желание не открывать своего лица.

Прежде чем попасть на проект "Биотех-реабилитация раненых" Виктор перенес 30 операций, и улучшения не было. Напротив, из-за остеомелита, дефект костной ткани значительно увеличился. К счастью, волонтеры рассказали ему о нашем проекте и Виктора приняли на лечение в клинику ilaya.

Виктор получил травму 5 июля 2014 в Славянске. Тогда, сразу после освобождения города, позиции украинских военных "накрыли" плотным огнем российские террористы. В результате обстрела обрушилась сооружение, в котором находился Виктор с собратьями. Кусок арматуры упал ему на ногу.

Боец перенес около 30 операций. После каждой операции состояние кости ухудшалось. И так продолжалось более года. Кроме того, на ноге начали погибать мягкие ткани, и над Виктором нависла угроза ампутации.

Тогда волонтеры Ольга Ткаченко и Наталья Завадская связали Виктора с координаторами социального проекта "Биотех-реабилитация раненых". Вскоре он был принят на проект.

В августе 2015 врачи остановили разрушение кости бойца и подготовили ногу к восстановлению костной ткани. Затем боец?? перевелся в медицинский центр ilaya, где врачи преодолели проблемы с мягкими тканями и вытащили кость. Обширная рана полностью закрылась и начались активные процессы восстановления кости.

Ранее People's Project сообщал о сенсационном восстановления разбитой ноги 19-летнего добровольца. А недавно врачи отрастили новую кость раненому бойцу батальона "Донбасс".

В клинике работает команда биологов и хирургов. Клетки выращивают в камерах в стерильных условиях, затем вживляют в организм. Операции очень ценные, деньги на них собирают неравнодушные люди через нашу волонтерскую платформу People's Project по проекту «Биотех-реабилитация раненых». Люди же помогают нам распространять информацию в социальных сетях.

На сегодня, по проекту лечились 55 пациентов с тяжелыми боевыми травмами конечностей. Полученные результаты - 42 пациента на разных этапах лечения. 34 раненых бойцов АТО полностью излечены.

Остальные раненых ждут, пока собираются средства. Поскольку государство, через законодательные и другие ограничения, не может поддерживать биотехнологии в лечении, раненые солдаты надеются только на помощь Народа.

Видео одной из первых операций проекта "Биотех-реабилитация раненых".

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации


Англия вырывает победу над Тунисом благодаря дублю Гарри...

Англия вырывает победу над Тунисом благодаря дублю Гарри Кейна

Сборная Англии свое выступление на Чемпионате мира начала с игры со сборной Туниса. И могла повторить путь других фаворитов турнира - Аргентины и Бразилии, которые свои матчи не сумели выиграть. Англичане в этом матче сразу захватили инициативу и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх