Новости и события » Общество » Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Еще одного раненого бойца АТО спасли от ампутации украинские врачи. С ноги Виктора - военного Сводного отряда разминирования, сняли гипс. Раздавлена??ранением во время вражеского обстрела кость - срослась благодаря биотехнологиям и умением украинских врачей-биотехнологов.

Финансирование обеспечил People's Project благодаря благотворительным взносам людей.

Далее вы сможете увидеть несколько впечатляющих примеров полного восстановления разбитых поранненнямы костей бойцов.

А боец??Виктор уже начинает активно разрабатывать ногу. Вскоре и первые самостоятельные шаги без опоры. А еще совсем недавно Виктору грозила ампутация. Виктор планирует вернуться в АТО после выздоровления, и мы уважаем его желание не открывать своего лица.

Прежде чем попасть на проект "Биотех-реабилитация раненых" Виктор перенес 30 операций, и улучшения не было. Напротив, из-за остеомелита, дефект костной ткани значительно увеличился. К счастью, волонтеры рассказали ему о нашем проекте и Виктора приняли на лечение в клинику ilaya.

Виктор получил травму 5 июля 2014 в Славянске. Тогда, сразу после освобождения города, позиции украинских военных "накрыли" плотным огнем российские террористы. В результате обстрела обрушилась сооружение, в котором находился Виктор с собратьями. Кусок арматуры упал ему на ногу.

Боец перенес около 30 операций. После каждой операции состояние кости ухудшалось. И так продолжалось более года. Кроме того, на ноге начали погибать мягкие ткани, и над Виктором нависла угроза ампутации.

Тогда волонтеры Ольга Ткаченко и Наталья Завадская связали Виктора с координаторами социального проекта "Биотех-реабилитация раненых". Вскоре он был принят на проект.

В августе 2015 врачи остановили разрушение кости бойца и подготовили ногу к восстановлению костной ткани. Затем боец??перевелся в медицинский центр ilaya, где врачи преодолели проблемы с мягкими тканями и вытащили кость. Обширная рана полностью закрылась и начались активные процессы восстановления кости.

Ранее People's Project сообщал о сенсационном восстановления разбитой ноги 19-летнего добровольца. А недавно врачи отрастили новую кость раненому бойцу батальона "Донбасс".

В клинике работает команда биологов и хирургов. Клетки выращивают в камерах в стерильных условиях, затем вживляют в организм. Операции очень ценные, деньги на них собирают неравнодушные люди через нашу волонтерскую платформу People's Project по проекту «Биотех-реабилитация раненых». Люди же помогают нам распространять информацию в социальных сетях.

На сегодня, по проекту лечились 55 пациентов с тяжелыми боевыми травмами конечностей. Полученные результаты - 42 пациента на разных этапах лечения. 34 раненых бойцов АТО полностью излечены.

Остальные раненых ждут, пока собираются средства. Поскольку государство, через законодательные и другие ограничения, не может поддерживать биотехнологии в лечении, раненые солдаты надеются только на помощь Народа.

Видео одной из первых операций проекта "Биотех-реабилитация раненых".

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации

Благодаря проекту "Биотех-реабилитация раненных" бойцу АТО спасли ногу от ампутации


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх