Новости и события » Общество » Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Много смертельных болезней, которые поражают людей, появились в результате контакта с животными. Новое исследование, опубликованное в ASM по прикладной и экологической микробиологии показывает, что патогенные микроорганизмы могут также преодолевать видовой барьер для перехода от человека к прочим живым организмам.

В ходе исследования, которое было опубликовано 29 июля, доказано, что зеленые обезьяны в Гамбии приобрели золотистый стафилококк от людей. Эксперты выделяли штаммы золотистого стафилококка из носа здоровых особей и сравнили их с образцами, выделенными от людей в подобных местах. "Мы использовали технику, известную как высокая пропускная последовательность, чтобы получить изысканно детальное представление о взаимоотношениях между различными штаммами," сказал соавтор исследования Марк Паллен. "Результаты показали, что обезьяны приобретали штаммы золотистого стафилококка от людей несколько раз", - добавил он.

Два самых последних события передачи вируса от человека к обезьяне, по всей видимости, произошли около трех десятилетий назад, последний же был отмечен в 2009 году. Это является результатом вторжения человека в естественную среду обитания обезьян, и, вероятно, в результате передачи человека бактерий из рук в пищу, которой затем кормили обезьян, отметили специалисты. Исследователи также не обнаружили никаких доказательств передачи золотистого стафилококка от обезьян к человеку. Стоит отметить, что штаммы, которые прыгают от человека к обезьянам теряют гены, которые предназначены для придания адаптации к человеческому хозяину, акцентировали внимание ученые.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх