Новости и события » Общество » Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Много смертельных болезней, которые поражают людей, появились в результате контакта с животными. Новое исследование, опубликованное в ASM по прикладной и экологической микробиологии показывает, что патогенные микроорганизмы могут также преодолевать видовой барьер для перехода от человека к прочим живым организмам.

В ходе исследования, которое было опубликовано 29 июля, доказано, что зеленые обезьяны в Гамбии приобрели золотистый стафилококк от людей. Эксперты выделяли штаммы золотистого стафилококка из носа здоровых особей и сравнили их с образцами, выделенными от людей в подобных местах. "Мы использовали технику, известную как высокая пропускная последовательность, чтобы получить изысканно детальное представление о взаимоотношениях между различными штаммами," сказал соавтор исследования Марк Паллен. "Результаты показали, что обезьяны приобретали штаммы золотистого стафилококка от людей несколько раз", - добавил он.

Два самых последних события передачи вируса от человека к обезьяне, по всей видимости, произошли около трех десятилетий назад, последний же был отмечен в 2009 году. Это является результатом вторжения человека в естественную среду обитания обезьян, и, вероятно, в результате передачи человека бактерий из рук в пищу, которой затем кормили обезьян, отметили специалисты. Исследователи также не обнаружили никаких доказательств передачи золотистого стафилококка от обезьян к человеку. Стоит отметить, что штаммы, которые прыгают от человека к обезьянам теряют гены, которые предназначены для придания адаптации к человеческому хозяину, акцентировали внимание ученые.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх