Новости и события » Общество » В Харькове отбирают квартиру у чемпионки по шахматам

В Харькове отбирают квартиру у чемпионки по шахматам

В Харькове отбирают квартиру у чемпионки по шахматам

Скандал в Харькове. У экс-чемпионки мира и действующей чемпионки Европы по шахматам Анны Ушениной могут отобрать премиальное жилье.

Его спортсменке дали за победу в чемпионате мира в 2013 году. Сейчас застройщик выгоняет ее на улицу. Все подробности узнаете у Светланы Шекеры.

Первое апреля 2013 года. Анну Ушенину после победы на чемпионате мира помпезно встречают в родном Харькове. Называют шахматной королевой. Цветы, грамоты. И главный подарок - Геннадий Кернес вручает ключи от 2-комнатной квартиры.

Но радость Анны была недолгой. Недавно директор фирмы-застройщика через суд потребовал вернуть квадратные метры. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Застройщик хочет выселить всех жильцов.

В Харьковском антикоррупционном центре занялись вопросом. И нашли документы, которые подтверждают: на самом деле квартиру чемпионке подарило не государство, а фирмы, приближенные к Харьковскому мэру.

"Геннадий Кернес, харьковский городской голова, вручил ключи Анне Ушениной от квартиры в доме, который строила компания ТОВ "Энигма Терра", собственниками на тот момент были люди, близкие к окружению Геннадия Кернеса. Проходят споры между нынешним руководителем "Энигмы Терры" и прошлым руководителем "Энигмы Терры", - прокомментировал Евгений Лисичкин.

Подаренная квартира находится в центре Харькова, у парка Горького, с окнами на стадион.

86 квадратов. Ремонт здесь так и не начался - не было денег. Родные Анны боятся, что она вообще потеряет эти стены.

Под угрозой выселения не только шахматная чемпионка, но и жильцы еще 16 квартир. Только когда журналисты подняли шумиху и разгорелся нешуточный скандал, в мэрии дали комментарий.

"Мы узнали из интернета о том, что у нее хотят ее отобрать. Ушенина к нам не обращалась, но наша позиция такова, что по всем документам квартира является ее частной собственностью, мэрия готова предоставить юридическую помощь Анне Ушениной в защите ее прав на жилье", - уверяет директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Сама Ушенина сейчас в Израиле, месяц назад завоевала очередной титул чемпионки Европы по шахматам. В Украину вернется в августе в свою тесную квартирку на окраине Харькова.

Будет тренироваться и ждать окончательного решения Высшего специализированного суда по выделенной Кернесом квартире.

Вот такой подарок от городских властей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх