Новости и события » Общество » В Харькове отбирают квартиру у чемпионки по шахматам

В Харькове отбирают квартиру у чемпионки по шахматам

В Харькове отбирают квартиру у чемпионки по шахматам

Скандал в Харькове. У экс-чемпионки мира и действующей чемпионки Европы по шахматам Анны Ушениной могут отобрать премиальное жилье.

Его спортсменке дали за победу в чемпионате мира в 2013 году. Сейчас застройщик выгоняет ее на улицу. Все подробности узнаете у Светланы Шекеры.

Первое апреля 2013 года. Анну Ушенину после победы на чемпионате мира помпезно встречают в родном Харькове. Называют шахматной королевой. Цветы, грамоты. И главный подарок - Геннадий Кернес вручает ключи от 2-комнатной квартиры.

Но радость Анны была недолгой. Недавно директор фирмы-застройщика через суд потребовал вернуть квадратные метры. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Застройщик хочет выселить всех жильцов.

В Харьковском антикоррупционном центре занялись вопросом. И нашли документы, которые подтверждают: на самом деле квартиру чемпионке подарило не государство, а фирмы, приближенные к Харьковскому мэру.

"Геннадий Кернес, харьковский городской голова, вручил ключи Анне Ушениной от квартиры в доме, который строила компания ТОВ "Энигма Терра", собственниками на тот момент были люди, близкие к окружению Геннадия Кернеса. Проходят споры между нынешним руководителем "Энигмы Терры" и прошлым руководителем "Энигмы Терры", - прокомментировал Евгений Лисичкин.

Подаренная квартира находится в центре Харькова, у парка Горького, с окнами на стадион.

86 квадратов. Ремонт здесь так и не начался - не было денег. Родные Анны боятся, что она вообще потеряет эти стены.

Под угрозой выселения не только шахматная чемпионка, но и жильцы еще 16 квартир. Только когда журналисты подняли шумиху и разгорелся нешуточный скандал, в мэрии дали комментарий.

"Мы узнали из интернета о том, что у нее хотят ее отобрать. Ушенина к нам не обращалась, но наша позиция такова, что по всем документам квартира является ее частной собственностью, мэрия готова предоставить юридическую помощь Анне Ушениной в защите ее прав на жилье", - уверяет директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Сама Ушенина сейчас в Израиле, месяц назад завоевала очередной титул чемпионки Европы по шахматам. В Украину вернется в августе в свою тесную квартирку на окраине Харькова.

Будет тренироваться и ждать окончательного решения Высшего специализированного суда по выделенной Кернесом квартире.

Вот такой подарок от городских властей.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх